※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

麦茶を飲まないので水分は足りているでしょうか?アクアライトは飲んでいたが、最近は飲まなくなった。おしっこの回数が減っている。

水分補給をさせたいと思い麦茶をあげてるのですが、全然飲んでくれません。
前にアクアライトを薄めてあげたら飲みましたが、アクアライトしか飲まなくなったら困るのでやめました。
明らかに、おしっこの回数が減ってるのですが、飲まないということは水分は足りてるということでしょうか?

コメント

manami.*

おしっこが濃かったりするのなら水分が足りていないかもしれません。
麦茶はもしかしたら好きじゃないのかも?

ミルキー

うちの子もお茶全く飲まない時期があり、アクアライトなどだと飲んでました💦
なのでアクアライトとお茶を割って飲ませてました(笑)
だんだんお茶を多くして今ではお茶だけでも飲めるように😄✨

JMK***S 活動中

オシッコを溜められる様になった

汗で水分が出ている

赤ちゃん自身が、ご飯からの水分で足りてるから、飲む量が減った。

とかだと思いますよ。😄

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ちなみに、ほうじ茶を薄くしてチャレンジしてみては?娘は最終的に受け入れてくれましたよ。😄

• 6月16日
ree

もう暑くなってきてるし今時期が熱中症なりやすいそうなのでアクアライト飲むならあげた方がいいですよ(>_<)
大きくなってアクアライトしか飲めません!なんて人いないので熱中症や脱水症状になるより飲める物飲ませた方がいいです!

おがゆ

保育園の先生が小さい子はお茶よりお水の方好きな子多いと話してたのでお茶がダメならお水飲ませてみたらどうですか?うちはお茶もお水も飲みますが、上の子はお水の方好きです。