※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠39週、経産婦です!まだまだ産まれそうになくて毎日ソワソワしてます…

妊娠39週、経産婦です!
まだまだ産まれそうになくて毎日ソワソワしてます笑

赤ちゃんがお腹側を向いているとのことなのですが、まだ胎動も激しく赤ちゃんの向きも治っているか分からずです…。
みなさんは、この時期の胎動ってどの辺りで感じていましたか?

上の子の時は破水始まりからだったので、どんな感じで陣痛が始まるのかも不安です🫤

コメント

みゅ

もうすぐで赤ちゃんに会えますね〜!
私は2人とも39週2日で産まれたのですが、産む1週間くらい前からお股のへんが痛くなりました
頭で押されていたのかな?
それ以外は変わらずおへその少し上で感じていた気がします!

うちも上の子が破水始まりで陣痛分かるかな?と思っていましたが、夜お腹少し痛いな〜くらいの前駆陣痛からどんどん強くなって次の日の朝に産まれました!

無事に赤ちゃんに会えますように🙇🏻‍♀️
出産頑張ってください!

✩ひぃ✩

同じ週数です🤰
私も毎日ソワソワしてます!
私はこの間38wの検診の時、
赤ちゃんが下がってきてると言われて胎動はそれから下の方で感じてます。胎動は激しいし膣ツーンの回数もだいぶ増えましたし、お尻辺りにも感じてます。
なのに特に変化なく過ごしてます😭
今まで陣痛スタートしか経験がないのですが、私は生理痛強めから段々本陣痛へいった感じです!
今回も陣痛スタートかな?と思いながらいてます🥹