※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃれ
ココロ・悩み

小1です。水イボが首に多数発生しています。学校で友達にウイルス扱いさ…

小1です。水イボが首に多数発生しています。

学校で友達にウイルス扱いされ、遊ぼうと誘ったら無視されたそうで凹んで帰ってきました。

先日皮膚科も小児科も受診しており、
自然治癒と言われました。

どうにか対処する方法はないでしょうか?
広範囲なので絆創膏も難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳が水イボ大量発生して、皮膚科麻酔シール貼って全部潰してもらいました。すぐ無くなりましたよ!

可哀想ですね😭

はじめてのママリ🔰

皮膚科変えて取ってもらったらいいんじゃないですか?
うちは幼稚園の頃に手と体に出来ましたが、夏だったのでクラスの子に何か言われるかなと思ったので先生に許可取ってアームカバー付けさせていってました。
うちは気付いてから一度受診で水イボじゃないと言われたものの1週間経たないうちにワッと広がったのですぐ受診してピンセットで摘んで取ってもらいました。
2回くらい行って出てこなくなりました。

ママリ

潰してもらったほうが早く治りますよ!子供は水イボ1年以上ありました!私自身も子供の頃水イボあって皮膚科で潰してもらったのを覚えてます!

ママリ

どれほどあるかわかりませんが、取ってもらえる皮膚科探した方がいいと思います。
自然治癒させたところが跡残ってしまったし。(可愛いお顔が台無し)
痛いですけどね。ウィルス扱いされるのも可哀想ですし、下手すれば本当にうつるし。。。