※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家計画中です!トイレが窓なしなのですがペンダントライトだけでは暗い…

お家計画中です!トイレが窓なしなのですがペンダントライトだけでは暗いですか?

コメント

ママリ

うちは1階が窓あり、2階が窓なしのトイレなのですが、普通に窓なくて良かったです…😂
明るいトイレより少し薄暗いトイレの方がおこもり感あって安心できます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    たしかに薄暗いほうが落ち着きそうですね…!
    ちなみに証明はペンダントライトですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電球で明るさは調節できるのでいいと思いますが、個人的には暗いというより掃除が大変かと🤔

窓は別にいらないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライト自体の掃除ですか?それとも薄暗くてトイレの掃除が大変ですか?🥹🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライトの掃除が大変です。笑

うちもトイレではないですがペンダントライトを使っていて、すぐ埃が溜まるんですよ😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!!
    …たしかに大変そうですし、ズボラな私は掃除ちゃんとするのか心配になってきました笑笑

• 2時間前
🍅

自分は、明るさよりも、風邪をひいた時など、窓をあけて換気をしたいので、窓ありがいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!そこは盲点でした…!

• 2時間前
  • 🍅

🍅

今は、24時間換気がついてますが、なんとなく、窓を開けて換気もしたくて^_^

• 2時間前