※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園選び、何を重視されましたか?🙄また、選んだ校風で良かった、良く…

幼稚園選び、何を重視されましたか?🙄
また、選んだ校風で良かった、良くなかったなどあったら教えて欲しいです。

来年度プレ、再来年度入園なんですが、通園可能な距離の三園で迷っています。

①バスがないし自転車で15分かかるけど、泥や川など自然の中で遊ばせてあげられる。キリスト教。プレなし。

②バスあり、自転車でも10分ない程度。英語やったりプールもあるが園庭が広く、自然と遊ぶ時間もある。無宗教。プレ要相談。

③バスありだけど子供がやることが多い。年長はマーチングやサッカー、書き取り、英語など、教育やしつけに熱心。仏教。ただプレに力を入れているので来年のいつからでも通わせやすい。

私は泥や川で遊んでくれた方が良いなと思っているのですが、なにぶん通わせづらくて…。

皆さんどんなところに通われてて、どんなところが良いと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは距離一択(徒歩3分)で決めて他は見ませんでした😂
のびのび系でしたが、結果的に大満足でした。
この中で決めるなら②が良さそうだなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

私だったら②ですね‼︎

①は自転車で15分はかなり遠いと思います💦大雨や風の強い日は危ないですし子供も夏とか具合い悪くなりますよ😢
③は合う合わないがかなり出そうですね💦

はじめてのママリ🔰

2です!バスあるの重要です

ぽんママ

②か③ですかね。
③はお子さんに合うか合わないかで決めたら良いかと。
うちの子達が行っていた幼稚園は、バスありで、英語もマーチングもありました!音楽発表会もやりました!
年長なのにこんなにできるんだ!って感動しました!
小学校に入って、運動会や音楽発表会のレベルが低くてビックリしました💦