※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エホバの宗教してる母親の家族に生まれた。ずっと辛い、、

エホバの宗教してる母親の家族に生まれた。
ずっと辛い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも二世です。
母が喜ぶからとありとあらゆる制限をされて生きてました。辛かったです。
10代後半で家を出て、完全に宗教から離れました。

楽園なんてなくていいから家族をもっと見てくれといいましたが伝わりませんでした。
今は完全2世帯住宅で同居してますが母だけでやってもらってます。
信仰は自由ですし、母は母。自分は自分と割り切ると楽になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも子供うんでちかくなったら辛くて、、怒鳴るくらいストレスたまり、、

滅びるでやる気をなくさせてます💦子供より宗教ですよね!
    かかわってると他人には言えないくせに約束事とかママリさんにすごく厳しくなりませんか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母はさらに陰謀論までハマっててもう最悪ですよ😇
    ですがうちの母は頭が良くないタイプなので『それってどういうことなの?』と詳しく突き詰めて論破すると黙ります😂
    今日は『11日に大きい地震があるらしい!』と言い出したので『この間も言ってたけどこなかったし日本は地震大国なんだから毎回言ってればいつか当たるに決まっとる』と言ったら黙りました😂

子どもたちに宗教の話はするな、お前一人でやれと散々言って子どもにも宗教の話は聞くなと言ってあります。
    集会も今はリモートなので一人で部屋でやってますよ。
    完全二世帯住宅なのが救いですね。

聖書の文言もすべて悪だとは思ってないです。周りの人との付き合い方など確かに人が生きていく上で大切なことは学んだ気がします。
    大人しく座って話を聞くとか、研究があったおかげで会議などで人前で話をするのも抵抗ありません。
    ただし、それに変な解釈がついてしまってますよね😂
    これ以上は許せないという部分や行きすぎな部分にはNOを突きつける強さは必要だと思います。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはホースでばしばし叩いて、
    宗教のことだけ聞いてればいいというバカ親でした。
    ご飯は食べないから作らない
    部活も決められない
    勉強もどうでもいい
    宗教はしてろいけ
    どっぷり宗教だけの考え、子育てせず精神崩壊しててもほうちでした。

今は
    私そんなことまでいってないとまでぶざけてて怒鳴ると謝ります💦

人に対して信者になった精神崩壊するときがあり
    人の嬉しいことってなにかもわからず
    普通に生きられない
    普通ってなんだろうと悩みます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはハンガーにコードをぐるぐる巻きにした棍棒で叩かれてましたよ。
    手が痛いからだそうです。
    暴力をふるえとは書いてないんですけどね😳

ありとあらゆるものを制限されてましたね。
    自分の子どもにはそんな思いをしてほしくないので自分が親にしてほしかったことをなるべくするようにしてます。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで、、
    手ならまだしも棒をつかうとかね、、、

子どもが言うこと聞かないときや身体もぼろぼろになる時ってどう対処されてますか?

そうですよね、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには自分や周りが傷つくことと人に迷惑がかかること以外は基本自由にさせてますよ。
    マナーや世間のルールとしてダメなことはダメですし、叩いてでも止めないとダメなことももちろんあるとは思ってます。
    上の子が保育園のときは道路に飛び出してく男の子たちをひっつかまえて危ないでしょ!とかは普通に言ってましたよ。他人の子なんで叩いたりはしませんけど😅
    うちの子は幸い、道路に飛び出したり他人に危害をくわえたりするタイプでは無かったのであまりないですけどね😅
    ゲームやめないとか宿題しなくていい加減にしなさい!みたいに叱るのは結構ありますけど😂
    自分の親のようになにもかも制限して支配しようとは思えないですが放置すればいいとも思ってないです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん周りに迷惑かけないですね!

なんか完璧にやってると精神崩壊しませんか
    長期休みなどとくにいたわることがわからなくて😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧なんて目指してないです。
    多少部屋が汚かろうが、ご飯手抜きだろうが子どもたちが死ななくて笑ってればOKです。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私も二世です🥺

抜けたと同時に統合失調症になりました🥺
本当宗教が大嫌いです💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい人間的扱いされないですよね😭

わたしもなにかの障害な気がします、、病院なんてさえ言われていってなかったですが😭

反抗できなかったのでたまに相当ストレスたまり怒鳴ってしまい、、
    家族より宗教ですよね、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢
    家族より宗教ですよねホント。。
    出産の時も、第三連絡先、実母に書くなと言われました😇輸血絡みで連絡だと困るからと。。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て放置して趣味に没頭しないでほしいですよね、、
    ほんとに病気になりますよね😭

まぁやってもいいけど
    家族のことや言葉を選ぶ
    世間を理解しろって思いますよね💦

• 1月6日