※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友だちとの旅行、子ども連れて行くか悩んでいます。アドバイスいただけ…

友だちとの旅行、子ども連れて行くか悩んでいます。アドバイスいただけると嬉しいです。

私には1歳の子がいます。
友だち2人と旅行にいこうと約束していて、その方たちは子なしです。
約束時点では子どもも連れて行くことを伝えていて、和室の部屋を予約しました。その後、夫が家で見てるから一人で行ってきたらと言ってくれていて、連れて行くか悩んでいます。

大人しくはできないし迷惑かける気しかしないですが、ほぼ丸2日もワンオペさせるのも申し訳なくて悩んでいます😭

コメント

ラテ

日頃旦那さんが1人で問題なくワンオペできて、
かつママリさんが安心して任せれるなら預けて良いと思います!😌

はじめてのママリ🔰

せっかくの旅行なので私なら置いて行っちゃいます😂
1日2日くらいなら頑張れるっしょ〜って思っちゃいます!
また別日に旦那さんに息抜きさせてあげるといいと思いますよ💓

Mon

夫が問題ないなら、子守してもらいます😊

でも、友達2人が子供と遊びたいって言ってての予約なら、連れて行きますね。経験ですしね!
大人も子供も☺️

私なら遠慮なく預けていきます😂
夫が急な出張で2歳を連れて女3人旅しましたが、子供ファーストになるし申し訳なかったです🙏🏻💦