排卵期に再度出血があり、婦人科に行くべきか悩んでいます。出血は以前もあり、ピルで止まりました。どうすれば良いでしょうか。
8月の排卵期に不正出血があり(量は織物シートに収まるくらい)が1週間ちょっと止まらなかったので婦人科で診てもらいました。
内診エコーしてもらい特に問題はないけど、体がん検査もしとこうとしてもらいました。
そしてピルももらって出血はすぐに止まり生理もしっかりきました。
そしてまた排卵期に出血が始まって今日で3日目なんですが、皆さんならまた婦人科行きますか🥲?
頸がんの検査も去年やっていて、健康診断がもうすぐなのでそこでまたやります。
うまく排卵出来ないといつも出血してしまって。
- はじめてのままり(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内膜が厚いとかですか??
はじめてのママリ🔰
過去のものにごめんなさい😮💨
エコーで体がん問題なくても
やった方がいいとのことでしたか?
-
はじめてのままり
エコーだと体がんはわからないですね😢
細胞をちょこっと取らないとって感じです💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
体がんは内膜が厚くなると見かけたので
厚くなければ大丈夫なのかなと思ってました😮💨
無排卵での出血でしたか?- 11月1日
-
はじめてのままり
私は毎回無排卵だと出血しますね😢
排卵が来てると出血はしないです💦
出血が生理以外で出てるってなると対象になってくるので検査しておけばさらに安心かなとは思います☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
不正出血調べると癌と出てくるので
体がん検査怖すぎます😭- 11月1日
-
はじめてのままり
不正出血怖いですよね😢
でも調べるとそうやって書いてあるだけで全然違う場合もありますし、一度不正があるなら診てもらうのもいいと思います☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
病院受診します😌
- 11月1日
はじめてのままり
先々月も同じ感じで2週間くらい不正出血少しあったのでその時もエコーしてもらって、特に指摘はされなかったんですよね💦あとはピル飲んでリセットさせて生理終わりに体がんの検査も行った時に内診エコーしましたがその時も言われなかったんです😓
こーん
私も全く同じです。
季節の変わり目、ホルモンバランス崩れてるのかな?何が原因なのか、😭
その後どうでしたか?
はじめてのままり
さっきコメント返しちゃいました💦
ちなみに私の場合は排卵が出来ないと不正出血毎回出ます😓
排卵してる時は血は出ないんです💦