みなさん、旦那さんの不倫って、気持ちがなくていっ時の過ちでも、一発…
みなさん、旦那さんの不倫って、気持ちがなくていっ時の過ちでも、一発アウトの離婚ですか?
一回でも気の迷いでも不倫は不倫だし、
裏切った事に間違いはない
即離婚!!
とは思ってたのですが、、
実際自分の身にふりかかってくると、
これからの生活どーすんの?
別々に住んだらお金めっちゃかかるやん?
子どもの進路どーすんの?
今までだいぶ面倒みてくれてたから
これからは全てワンオペで苦労するの?
必死に働いて家事育児も1人でしてとか
私の自由時間とか皆無になるよね?
そんなに私だけが苦労するように自分自身を追い込まなくてもよくない?
うんうん、
不倫って言ってもたったの一回だしね…気持ちはないしね…
誰だって過ちは一回はある…
いやいや!でも不倫は不倫!!
こんなキモいやつと夫婦で居続けるのか?!
とか、もーずっと感情が堂々巡りで
結論がでません。。
みなさんは、どう考えますか?
参考にいいねで教えてほしいです😭
もしコメントで
自分はこうしたよー!!など
アドバイスなどあれば
それもぜひお願いします😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
一回でも不倫は不倫!即離婚ー!

はじめてのママリ🔰
一回だけの過ちなら、もう一回だけチャンスを与える…

ママリ
旦那さんの性格にもよるかなぁと思います🧐
うちも、実は不貞があって💦再構築しました。
私が妊娠中、全く相手ができなかった時に、プロの方とだったのですが😓
夫は真面目な性格で、仕事も頑張っていてお給料もよく、子ども達のことも愛してくれていて、子ども達の成長にも良い影響を与えてくれると感じる夫だから、この不貞は許せました。
相手がプロだったのもあり、、、
でも当時は本当にショックで鬱っぽくなりましたし、しばらく別居したり。
もう7年ほど経ちますが、今ではそんな事、全く気にならないですし、思い出しても全然平気です😂
私の場合は、自分が相手をしてあげれなかったり余裕がなかった、というので自分にも少なからず非があったと思ったので、、、
お互い20代で若くて、考え方もまだまだ浅はかで、自分が自分が!!ってなってたなぁって思います🥹
急いで結論を出す必要はないと思います。
本当にもう、どうしようもないヤツ(暴力、借金、モラハラ等)でない限りは、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメント参考になります!!ありがとうございます!!
プロということは、本番ありのソープに行かれたと言う事ですかね、、
今では全く平気になるのですね!!それも聞けて良かったです!!
やはり旦那さんの反省態度次第という感じでしょうか?
発覚後、旦那さんは改心して反省してママリさんに尽くして…って態度と行動で示したから、傷も癒えて気にならなくなったという感じでしょうか??- 1時間前
-
ママリ
ソープではなさそうでしたが、、、デリヘルっぽかったです🧐私もあんまり詳しくないのでその辺り分からないんですけど🥹💦夫は泊まりの出張が多くて、その時にって感じでしたね😓
そうですね、夫の反省態度も大事ですよね。絶対に離れるなんて考えられないし、離婚だけは、、、これからの態度で示すので!!!って感じでしたが、その改心した態度も長くは続かなかったですよーー😂💦
でもやっぱり、元々誠実な人ですし、尊敬できる部分もたくさんある人だったので、許すと決めたので、もうこれからは良いところだけを見よう、って私も決めました。
スマホを見ちゃって発覚した不貞だったんですけど、それ以来もう見ないと決めて、何もしてない、と信じる事に決めました。
疑うとしんどいので😭
とは言え、傷が癒えるのには少し時間はかかると思います。
でもそういうのも乗り越えて?何だかんだ夫婦の絆も深まっていくのかなって思います。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
発覚した時の旦那の態度で決めます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!確かにですね!!
発覚時は、即認めて平謝りの後悔しまくりの一生償います…離婚だけは許してください…私と子どもを失うのは無理です…って感じでしたね、、今も、発覚から1ヶ月以上たちますが、仕事朝夕時間休とってまで娘の保育園送り迎えを毎日して仕事後買い物して帰ってきて晩御飯作って子ども風呂入れて寝かしつけして、洗濯して洗い物して離乳食ストック作って掃除して…って全ての家事育児をやって反省の態度を示してますね、、
こんな感じをずっと続けてくれるなら、とりあえず今即離婚はしませんか…?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、、
もし一度不倫されても、仕事頑張ってて子育ても協力し合える旦那なら別れないです。離婚して自由にさせる方が納得いきません😗かといって無理に再構築する気もありません。子供の前でだけ自然に振る舞えるようには頑張りますが。
お小遣いも行動も制限させます。一生ATMとして家族のために生きればいいと思っちゃいます🙃
どちらかというと暴力や借金の方が無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…旦那は、その一回の過ちも、は?なんで?って信じられないぐらい、仕事も育児もよくやってくれてた旦那でした。だから別れないという選択肢の方が大きいと思ってたのですが、だからこそというか、信じてて疑わなかっただけに裏切られた衝撃とショックは半端なかったから許せないというか、、😭
別れて自由にしたところで、おそらく人生謳歌♩ではなく、死ぬまで後悔して引きずって廃人みたいに生きていくと思います。それほど私と子どもラブだったので。やのになんでそんな事したん?て感じですよね、、自分でも信じられないそうです。(は?)
だからこそ、地獄をみろ!!ってひとりぼっちにしてやりたい気持ちもあります。。
再構築するなら、もう全て縛り付けますね。私が楽して生きていけるようには絶対します。てかもう誓約書にそう書かせてます🫢
たしかに、借金暴力は一緒にいるのメリットないから即離婚に踏み切れるのですがね、、
一回の過ちというのと、それ以外は良い旦那なだけに、厄介です。- 1時間前
コメント