※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫について、離婚を考えるべきか悩んでいます。生活や子どものことを考えると、感情が混乱しています。皆さんはどう思いますか。アドバイスをお願いします。

みなさん、旦那さんの不倫って、気持ちがなくていっ時の過ちでも、一発アウトの離婚ですか?

一回でも気の迷いでも不倫は不倫だし、
裏切った事に間違いはない
即離婚!!
とは思ってたのですが、、

実際自分の身にふりかかってくると、
これからの生活どーすんの?
別々に住んだらお金めっちゃかかるやん?
子どもの進路どーすんの?
今までだいぶ面倒みてくれてたから
これからは全てワンオペで苦労するの?
必死に働いて家事育児も1人でしてとか
私の自由時間とか皆無になるよね?
そんなに私だけが苦労するように自分自身を追い込まなくてもよくない?
うんうん、
不倫って言ってもたったの一回だしね…気持ちはないしね…
誰だって過ちは一回はある…

いやいや!でも不倫は不倫!!
こんなキモいやつと夫婦で居続けるのか?!

とか、もーずっと感情が堂々巡りで
結論がでません。。

みなさんは、どう考えますか?

参考にいいねで教えてほしいです😭

もしコメントで
自分はこうしたよー!!など
アドバイスなどあれば
それもぜひお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一回でも不倫は不倫!即離婚ー!

はじめてのママリ🔰

一回だけの過ちなら、もう一回だけチャンスを与える…

ママリ

旦那さんの性格にもよるかなぁと思います🧐
うちも、実は不貞があって💦再構築しました。
私が妊娠中、全く相手ができなかった時に、プロの方とだったのですが😓

夫は真面目な性格で、仕事も頑張っていてお給料もよく、子ども達のことも愛してくれていて、子ども達の成長にも良い影響を与えてくれると感じる夫だから、この不貞は許せました。
相手がプロだったのもあり、、、
でも当時は本当にショックで鬱っぽくなりましたし、しばらく別居したり。

もう7年ほど経ちますが、今ではそんな事、全く気にならないですし、思い出しても全然平気です😂

私の場合は、自分が相手をしてあげれなかったり余裕がなかった、というので自分にも少なからず非があったと思ったので、、、

お互い20代で若くて、考え方もまだまだ浅はかで、自分が自分が!!ってなってたなぁって思います🥹

急いで結論を出す必要はないと思います。
本当にもう、どうしようもないヤツ(暴力、借金、モラハラ等)でない限りは、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント参考になります!!ありがとうございます!!
    プロということは、本番ありのソープに行かれたと言う事ですかね、、
    今では全く平気になるのですね!!それも聞けて良かったです!!
    やはり旦那さんの反省態度次第という感じでしょうか?
    発覚後、旦那さんは改心して反省してママリさんに尽くして…って態度と行動で示したから、傷も癒えて気にならなくなったという感じでしょうか??

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ソープではなさそうでしたが、、、デリヘルっぽかったです🧐私もあんまり詳しくないのでその辺り分からないんですけど🥹💦夫は泊まりの出張が多くて、その時にって感じでしたね😓
    そうですね、夫の反省態度も大事ですよね。絶対に離れるなんて考えられないし、離婚だけは、、、これからの態度で示すので!!!って感じでしたが、その改心した態度も長くは続かなかったですよーー😂💦
    でもやっぱり、元々誠実な人ですし、尊敬できる部分もたくさんある人だったので、許すと決めたので、もうこれからは良いところだけを見よう、って私も決めました。
    スマホを見ちゃって発覚した不貞だったんですけど、それ以来もう見ないと決めて、何もしてない、と信じる事に決めました。
    疑うとしんどいので😭
    とは言え、傷が癒えるのには少し時間はかかると思います。
    でもそういうのも乗り越えて?何だかんだ夫婦の絆も深まっていくのかなって思います。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーその改心、長くは続かないんですね…うちもそうなるかもですね…調子乗り始めたら離婚と言ってるしずっと頑張るとは言ってますがどーなるか…😅

確かに、うちも人間としては良い人です、、許すと決めて前を向いてるのすごいです…私は一生根に持ちそうです…(笑)
    確かに、、そういうのも乗り越えて夫婦…はぁ…出来ればそういう苦労はなければな…子どもの育児奮闘したよなー!!とかの苦労だけで良かったのにな…😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

発覚した時の旦那の態度で決めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!確かにですね!!
    発覚時は、即認めて平謝りの後悔しまくりの一生償います…離婚だけは許してください…私と子どもを失うのは無理です…って感じでしたね、、今も、発覚から1ヶ月以上たちますが、仕事朝夕時間休とってまで娘の保育園送り迎えを毎日して仕事後買い物して帰ってきて晩御飯作って子ども風呂入れて寝かしつけして、洗濯して洗い物して離乳食ストック作って掃除して…って全ての家事育児をやって反省の態度を示してますね、、
    こんな感じをずっと続けてくれるなら、とりあえず今即離婚はしませんか…?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、、
もし一度不倫されても、仕事頑張ってて子育ても協力し合える旦那なら別れないです。離婚して自由にさせる方が納得いきません😗かといって無理に再構築する気もありません。子供の前でだけ自然に振る舞えるようには頑張りますが。
お小遣いも行動も制限させます。一生ATMとして家族のために生きればいいと思っちゃいます🙃

どちらかというと暴力や借金の方が無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…旦那は、その一回の過ちも、は?なんで?って信じられないぐらい、仕事も育児もよくやってくれてた旦那でした。だから別れないという選択肢の方が大きいと思ってたのですが、だからこそというか、信じてて疑わなかっただけに裏切られた衝撃とショックは半端なかったから許せないというか、、😭
    別れて自由にしたところで、おそらく人生謳歌♩ではなく、死ぬまで後悔して引きずって廃人みたいに生きていくと思います。それほど私と子どもラブだったので。やのになんでそんな事したん?て感じですよね、、自分でも信じられないそうです。(は?)
    だからこそ、地獄をみろ!!ってひとりぼっちにしてやりたい気持ちもあります。。
    再構築するなら、もう全て縛り付けますね。私が楽して生きていけるようには絶対します。てかもう誓約書にそう書かせてます🫢
    たしかに、借金暴力は一緒にいるのメリットないから即離婚に踏み切れるのですがね、、
    一回の過ちというのと、それ以外は良い旦那なだけに、厄介です。

• 9月22日
はじめてのママリ

私も主さんとほぼ同じ状況でした。
不倫される前までは即離婚と思っていました。でもいざされると、離婚!とは全くならなくて。元から育児家事には協力的だし、子どもも大好きだし、1回の過ちだし、反省してるしで。
不倫したことを決して許したわけではないですし、私にも反省すべき点はあったので誓約書も書いてもらって再構築しました。初めて本音で沢山話し合ったからこそ新しい夫婦関係を築けてると思います。
主さんも良い方向になりますように。応援しています🥲💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね。。離婚ってだいずエネルギーと気合いいりますよね😭
    確かに、本音で話し合って新しい関係が築けるのは、すでに分かる気がします。
    同じく、一回の過ちだったんですね…!!これって、判断難しいですね…2.3年にも渡るズブズブな関係とかなら、そんな奴いらねー!!ってソッコー見切りつけられるのに😂😂
    ちなみに、相手は職場の人とかですか??

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります💦
    退職が決まっていた同僚です。
    呑み会で意気投合したらしいです。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね😭こちらも飲み会後です。大学の時のサークル同窓会飲み会後にもっと話そうよ…と…
    ほんとキモいですよね。。

• 9月23日
ちゃん

私もされる前はしたら即離婚!と思ってましたがされてみたらそういう訳にもいかず…
再構築選びました。
誓約書も書かせて今はまぁ普通に?生活してます…
ただ こっちはかなり辛いのに何も失わない旦那はなんなんだ…とも思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ほんと簡単な問題ではなくてめんどくさい。。
    やはり再構築するなら誓約書は必須ですよね!!
    旦那さんは反省を態度や行動でいまだに示してくれていますか??
    ちゃんさんは、現在、心の傷は、どうですか??

• 9月22日
  • ちゃん

ちゃん

誓約書は書いた方が良いですね…!
    反省はしてくれてるようです…
    態度もまぁまぁ…でも それなりに示してくれてると思います💦
    心の傷は癒えません…今でも疑ってしまうし不安が付きまといます…

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応頑張って反省を行動に表されてるのですね!
    心の傷は癒えないですか…😭ちなみに、何年前のお話でしょうか…?
    現在妊娠されてるお子さんは、その後再構築してから出来たお子さんですかね??

• 9月22日
  • ちゃん

ちゃん

いえ 6月の話です…
    今の子を妊娠してから不倫されました😭
    相手の女は15も年下でおまけに本気で愛してしまったと…
    衝撃でしかなかったです…

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、最近のお話だったのですね!!
    妊娠中に、15歳も下、挙げ句の果てに本気で愛してしまった?!?!つらすぎます😭!!ルール違反!!もうちゃんさんが…ほんと心労お察しします、、😭😭

• 9月23日
  • ちゃん

ちゃん

最近の話です🥲🥲
    20歳そこそこですよ…ほんとに呆れました…
    本気って何?家族は?って感じです。
    妊娠したからこーなってしまったのかしてなくてもこーなっていたのか…今でも分かりません😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の若い子とかですか…?😭
    いや家族捨ててまで一緒になるつもり?!てなりますよね、、完全に別れてくれたのでしょうか…??
    どういう状況でも不倫なんて絶対やったらいけないですよね。。しかももうすぐ出産の大変な時に、、許せません😭!

• 9月23日
  • ちゃん

ちゃん

職場の若い子です🔥
    ほんとに…LINE見て発覚しドラレコに映っていたのを証拠に話したのですがLINEもドラレコもエグくてもぉメンタルズタボロです。
    今は完全に別れたと思います…
    絶対だめですよね…ほんとに大事な時期に何してくれてんだって感じです🥲🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコ…まさか車でも…😭??
    そういうリアルな映像とか、フラッシュバックして絶対トラウマになりますよね。。私も、不倫の内容を話で聞いただけでもオェ…です。。

• 9月24日
  • ちゃん

ちゃん

えぇ まさに…
    さすがに女も気になったようで 始まる前にこれ大丈夫そ?と言って旦那もエンジン切ったのでやったところは映ってませんでしたがその後暑かったんでしょうね…エンジンかけたので汗拭いたり着替えてるのが映ってました…

ほんとにトラウマです😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為は映っていなかったのが不幸中の幸いというか…にしても行為後のあれこれは生々しいですね。。
    ほんと不倫…ダメ…ぜったい…😇

• 9月24日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとに…なんか頭真っ白になっちゃって涙も出ませんでした…
    絶対ダメです。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

経験はないのですが、夫が不倫したとして私は即離婚はできないです😣

夫婦二人の生活だったら即離婚を選ぶと思います。でも、男女関係っていう夫婦間の問題だけで子どもから父親を奪うことができないです。
私自身がシングル家庭で育ち、「お父さんが欲しい」「貧しくて辛い」思いをしたので、せめて子が巣立つまでは離婚はしないと思います。もっとも、改心して長く一緒にいたら楽しい思い出が上書きされるでしょうし(もちろん辛かったことを忘れるわけではないと思いますが)、きっとそのまま離婚しないんだろうなぁと思います。

ただ、これが不倫相手に熱を上げてそっちが本気、子どもも私も蔑ろにしてたら夫婦間だけの問題じゃなくなるので話は変わってきますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね、、子どもから父親を奪うことはできないですよね、、しかも子育てよくしてくれててパパっ子、、
    ママリさん自身の経験でもそんなお気持ちだったのですね。たしかに、子どもが巣立ったり、離婚していいよって理解できる年になるまでは、子どものために家族を続けていた方が良い事はほんとそうだと思います!!
    夫も改心して歳を重ねていき、あの時離婚しなくてよかった!って思える日が来たら良いのですがね、。

いやほんとそれは無理すぎますね。そうじゃなかっただけマシですかね…😂

• 9月25日
ぬな

もうかなり時間経ってるのにコメントしつれいします。。

いまわたしが主様と同じ状況で、平謝りで改心しようとしている様子です。でもわたしも悪いのですが、ことある事に、だってあんた不倫したじゃん、悪いと思ってるの?最低だよほんと、など言ってしまいます。。

でも旦那のこと嫌いになれなくて、夜は一緒に寝てるし、あっちが本当にごめんね、、と毎晩抱きしめてきますが最近はそれも突き放さず寝ています。。

なんか、こんな自分が嫌になります😭

主様は約1ヶ月くらいたったかと思いますがその後いかがですか?よければお返事くだされば嬉しいです。
素敵な生活を送れてますように😭🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぬさんの旦那さんも不貞行為は一回だけでしょうか…?

ほんとお疲れ様でした…😭

あれから1ヵ月経ちましたが、状況というのは大きくは変わっておりません😅
    旦那は、変わらず家事も育児も送り迎えも全てして毎晩私のマッサージして(笑)
    なぬさんと同じように、後ろから抱きしめてきたり、今まで言えてなかったと反省したらしく愛の言葉を伝えてきたり…(笑)
    まあ、行動から本当に反省はしてるし、もう一切不貞行為をする事はないだろうなとは伝わってきます。

ただ、それですんなり許せるかは別問題で🤣

大丈夫で普通に会話する日もあれば、生理前とか?イライラが強い日は、いまだに夜中ののしる事もあるしw
    まぁ、基本目は合わせないし旦那には真顔だし最低限は話さない日常ですね。。

まだ女との慰謝料問題が終結してないというのもあるので、それが納得いく形で終わったら、気持ちを切り替えるきっかけになるのかもしれません。

あと、夫婦でカウンセリングも受けてるので、それで再構築に向かっていくのかも…?

でもいまだに、こんな奴離婚した方が幸せなんじゃ?とも思う日もいまだにありますし🤣

難しいです…

• 10月24日
  • ぬな

ぬな

お返事くださってありがとうございます😭😭😭💖

わたしの旦那は不貞行為何度かしてまして、1回じゃないんです😭

状況について教えてくださりありがとうございます、、!ほぼうちも同じ感じで、今まで言えなかったと愛情表現もしてくるようになりました(遅すぎるけど内心嬉しいと思ってる自分もいて殴りたくなります🥹)

やっぱりすんなり許せる事じゃないですよね、、わたしも夜とかイライラしたりすると罵声あびせてしまったり、どうしてそんな事したのってまだまだ根掘り葉掘り聞いたりしちゃいます。。だからってわたし自身が軽くなることは無いのに。。

最低限は話さない日常なんですね、、わたしもそうしたい気持ちもあるけど、息子がいると和む時もあるし、ご飯食べてる時は話したりしてます。。

でももういまは、うん女のとこ?行けば?勝手にしたらいいよ、わたしらはわたしらで幸せになるし^_‎^って気持ちも持てるようになって、それも伝えてます!どーぞご勝手に^_‎^って!

お互いまだまだ大変な時期だと思いますが、再構築すると決めた者同士、何とか頑張っていきましょう😭😭本当にありがとうございます!

• 10月27日