※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達からの4人目妊娠報告!いいなぁ。うちは2人子どもいるけど、下の子が…

友達からの4人目妊娠報告!!
いいなぁ。。うちは2人子どもいるけど、下の子が赤ちゃんじゃなくなるにつれ、3人目が欲しい、、
けど、専業主婦させてもらってるし、色々と考えると4妊娠どころさ3人だって厳しいんだろうな、、
うう、、諦めきれない🥲でもわたしは今年で36になるし、迷ってる暇もないくらい諦めなきゃいけないんだよな。
あと最大の問題が。
旦那とはしっかりとレス(笑)わたしら出産してから性欲が無くなってしまい、旦那ももともとあまりない人🥲わたしが欲情しなきゃ無理(笑)でも急に欲情するのも変だし、そもそもなかなか難しい💦下の子妊娠してからレスだからもう3年??こんなにレスの方います??笑
あー3人目欲しい。諦める方法知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当つい最近まで3人目諦めきれず悶々と過ごしてましたが、お米は高すぎるし物価高だし食費はどんどん上がっていて、子供たち大きくなるにつれ更にお金かかってくるし、キャパも今いる2人育児で精一杯だし、3人目となると車も買い換えないとなので色々問題多くて断念してます😅あと4人って偶数で何かと収まり良いと言うか。テーマパークの乗り物も飲食店での席や並びも。大人一人で子供一人は充分見れるけど、二人はどちらか疎かになりますし。
色んな細かいところに目を向けた時に、我が家は厳しいとなり、週末から夫婦でもう諦めようねって話してます😊

はじめてのママリ🔰

3人大学まで出せて好きなことさせてあげりやお金があるなら諦めない
そのお金がないなら諦める!!
ですかね。子供からしたら余裕ある生活がいいのかなと思います。知人も小さい内はお金が掛からないので大丈夫そうでしたが、お子さんが中学になり一気にお金が掛かるようになり夫婦で仕事が忙しそうでガリガリで心配してます。