※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を途中入所で申込みする予定です!その際に就労証明書を提出すると…

保育園を途中入所で申込みする予定です!
その際に就労証明書を提出すると思うんですが、まだフルタイムで復帰予定ですがどの勤務時間で戻るかが未定なんですが育休前の勤務時間が記入されるんでしょうか?

それとも勤務時間は保育園が決まって入園前までに申請する感じですか?

保育園の預かり時間によって勤務時間をずらしたいなと考えています。

コメント

ママリ

就労証明書の時点では、いったん育休前の勤務時間で記入します。
これは、トータルの勤務時間を把握するためなので、園の預け時間とは関係ないので大丈夫です!

うちは、保育園が決まってから、保育園との面談で勤務時間と預ける時間を決める流れでした。

はじめてのママリ🔰

まずは育休前のフルタイムで記載してもらいます。
入園が決まったら、保育園の預け時間を加味して職場と復職面接して勤務時間決めて、保育園と勤務時間や通勤時間を考慮して保育時間を相談します。
書面としては復職したら、復職証明書を提出するのでそこに実際の勤務時間を記載してもらいます。