※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休を1年取って時短復帰するより、2年育休を取得して手当をもらい続けた方が収入が多い気がします。次も3年育休を取りたいと考えていますが、悩んでいます。

育休1年→時短復帰
よりも、
育休2年で手当もらい続けた方が収入or同じくらいな多い気がする…

なんなら次も3年育休とりたいけど…

悩むなぁ。。。

コメント

はじめてのママリ

育休二年取りたいですが、保育園になかなか入れなくなって2年絶対越しちゃうのでできないです…笑
受かれば4月入園予定です🙆‍♀️

• ままり

ままり

そうなんですよね…
    結局0歳児、1歳児で入れないと激戦になりますもんね😭
    うち、それで2人目上の子と同じ園入れなくなりました😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳児クラスもなかなか枠が少ないですよね…
    上3人は0歳児クラスで入れたのでみんな同じでした!
    末っ子が一歳児クラスからなので結果出るまでドキドキです…

• 1月10日
はじめてのママリン🔰

2年目ですが無給です😓
落選狙いも出来ないので…

• ままり

ままり

私1人目の時知らずに、2年目は手当受け取りませんでしたが…
    保育園申請の時に、ちゃんと「優先順位を落としてもらう」とか、「辞退する」みたいなチェック欄が用意されてて…
    育休2年目で手当もらえるような仕組みになっていたことにびっくりしました😳
    なので2人目のときは2年目手当請求しました😖

• 1月10日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

それでも受かる方いましたよ!
    不正受給を防ぐためのものなので貰える仕組みではないです💦(当方公務員しています)それで落選狙いされたんでしょうか…?💦あんまり良くないので書かない方いいと思いました😔

• 1月10日