※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に仕事辞めると決めたらどのタイミングで辞めますか?今生後5ヶ月…

育休中に仕事辞めると決めたらどのタイミングで辞めますか?
今生後5ヶ月、復帰予定にしていたのは7月末です。

離職率高すぎる(原因は理不尽、高圧的、物に当たる、精神的DVみたいな院長)歯科医院で、自分でも言うのもあれですが私がいないと事務作業ひいひい言っているようで年末に顔を出した時に絶対戻ってきてくださいね!!って念を押されました。

が、幼稚園入るまで一緒にいようかなと思い始めてます。
保育園に入れたとしても熱で仕事に行けないとかになると、表では良い顔してますが予想外に忙しくなってしまうとアイツのせいでとかぐちぐち言われます。(全部愚痴を聞かされてた側だったので…)

また、夫の転勤の希望も出しているので転勤先の枠が空いていればちょうど8月に引っ越す可能性もあります。分かるのは2.3ヶ月前です。

みなさんならどのタイミングで退職を伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から復帰するつもりなく、がっつり2年手当もらって辞めました😌

こんこん

引越ししたら職場に住所変更申し出ないといけないので、そういった手続きがあるのであれば転勤が叶った8月に退職を申し出ます。
もう少し早くわからなかったの?と言われても、本当に急遽だったので…という説明が通ります。

嫌な職場なのであればすっぱり退職して縁を切った方が良いですよ🙆‍♀️
戻る気ないのに育休2年取って後から返せ!とか言ってきそうな職場っぽそうなので、私が同じ状況なら手当貰えなくなっても縁切りを優先します。

はじめてのママリ🔰

嫌な職場ならギリッギリで伝えます😂👌🏻

じらちゃん

あたしも2人目育休取りきったら、辞めるから何言われても問題ないので手当貰えるだけもらって1ヶ月前に言おうかなと思います🤣