※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。骨折れてたら泣き止まないですか?私が目を離した時に、…

生後5ヶ月です。骨折れてたら泣き止まないですか?
私が目を離した時に、寝返りしてる赤ちゃんを上の子が無理矢理元に戻そうとして手が変なところにあってポキって音がしました。

すぐに泣いて今は寝ています。

手の指からの音なのか、肩とかからなのか??

コメント

星☆

折れたら動くだけでも痛いと思います。
脱臼とかだとハマってもしばらくは違和感が合って泣いたりはあるかと思います。
娘も3歳くらいの時に脱臼してハマったけど暫く違和感があったのが腕を上げたがりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

すぐ泣き止んで寝てしまって、今も普段と変わらず寝ています😅
    しゃべれないから不安で不安で…

様子みてみます!ありがとうございます!

• 22分前
まる

肩が外れたり骨が折れたりしてたら痛いので、おそらくなかなか泣き止まないです。

腕を普通に動かしていて、授乳もでき、機嫌も普段と変わらないのであれば、肩の脱臼や骨折の可能性は低いかと思います。
どこか腫れてたり、青くなったり、左右差がある感じはないですか?
今は眠っているとのことですが、可能なら赤ちゃんが起きてる時に優しく腕を触ったり動かしたりしてみてください。
折れてたら激痛なので泣くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

見てみたところ特に腫れてたり色が変わったりはなさそうです。

起きてからもまた様子みてみます🙇‍♀️

• 23分前