生後5ヶ月の娘がよく頭を打ちます。リビングの絨毯の上に寝転ばせておく…
生後5ヶ月の娘がよく頭を打ちます。
リビングの絨毯の上に寝転ばせておくと最近お座り?をしたいのかお尻を上げたり手足を伸ばして四つ這いになります。
そのせいでバランスを崩して横にコテンといってしまい頭を床に打ってしまっています。ベットで寝かせている時も10センチほどの高さから頭から落ちたことが5回くらい合ってクッションなどでガードしててもよじ登っているのか落ちたりしていて私が悪いのは重々承知していますが頭を打ちすぎていて毎日不安です。皆さんのお子さんは1歳になるまでにどのくらい頭を打ってしまっていますか?何か異変があればすぐに病院に連れて行こうと思っています。(変な質問ですみません)
- 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆきだるま
お座りから後ろに倒れたりしましたが、基本的に子供の頭はやわではないので様子変わらずなら気にしてないです。
30cmのベッドから落ちたことありますがなんともないし、つい最近は落ちたのに起きずに寝ていたことありました。
ママリ
今もですがとにかく保育士さんも驚くほど動き回る子でつかまり立ちも6ヶ月くらいからしていたのでその分頭ぶつけたりすることも他の子に比べたらかなり多いと思います。
その頃は布のヘルメット付けるようにしてました!
-
ママリ
ケラッタのおすすめです!アカホンにもありますし、楽天市場にもあります!
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
なんと!!布のヘルメットがあるんですね😳😳すぐに買いたいと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
商品まで…🥹🥹
ありがとうございます😭😭😭😭😭- 1時間前
みるこ
うちもお座りからの後ろに倒れたり四つん這いしたいけど手の力が足りなくておでこからごっつんいわせてました💦
ハチのクッションも背中につけてみましたが汗だくになるのでやめました🐝
幾度となく頭打ちましたが、ぐったりする様子もなく、一瞬エーンと言いますがすぐ機嫌よくあそぶので病院いったことないです!(旦那に頭突きしてタンコブ作った時も同じく)
-
みるこ
そうですね、付けていても前や横に倒れるし少し月齢上がると自分で外すので必要なかったと思います💦
- 44分前
-
初めてのママリ🔰
ハチのクッション考えましたが汗だくになるのですね…横に倒れるから意味ないかなあと思い買うのはまだ考えていたところでした😭
参考になります!ありがとうございます!- 1時間前
初めてのママリ🔰
落ちたのに気づかず寝ている😳😳
すごいですね😹😹
参考になります!ありがとうございます!