親に対するモヤモヤです😭県外に住んでいる兄夫婦に子供が生まれました。…
親に対するモヤモヤです😭
県外に住んでいる兄夫婦に子供が生まれました。
お披露目会とお食い初めをするとの事で集まる予定だったのですが、子供の練習試合があるかもしれなく行けるか分からないと伝えたらせっかく遠くから来てくれるのだから都合つけるように言われたのでどうしても無理そうだったらすぐ連絡する事にして出席する事にしました。
その後お嫁さんのご両親をお披露目会とお食い初めに誘ったので私たち家族は遠慮して欲しいと親から連絡が来ました。
うちもまだはっきり行けるかわからなかったのでじゃあうち抜きでお祝いしてと話したのですが、その後お嫁さんのご両親は都合が悪く出席できなくなりました。
結局どうなったか分からずそのままにしてたら親から、兄には練習試合があるから出れないと伝えた。親と兄家族だけでお祝いする、どこか合間をみて実家に赤ちゃん見に来なさい、せっかく来てくれるのに知らんふりしてるのは失礼だよ、でも兄家族も忙しいから時間取れないかもしれないわ!とめちゃくちゃ怒られました。こっちとしては最初はできるだけ出席すると伝えてたのに途中遠慮してと言われたりでよく分からなくモヤモヤしてます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
凄く自分勝手でモヤモヤしますね💦
お兄さんに直接経緯を簡潔に説明しつつまた予定が合う時にでも会わせてねと伝えるのが良さそうです🥺

はじめてのママリ🔰
え、普通にだるいっすね!
自分勝手すぎるし、そんな義両親がいる兄夫婦のお嫁さんも苦労しそうですね。
怒られる意味もわからないので、兄家族にお祝いのプレゼント送っておしまいでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お祝いは少し前に渡しました🥲
親がどんな風に兄に欠席を伝えたのか分からないのでこわいです😭
遠方かわざわざ赤ちゃん見せに来てくれるのに練習試合で断るって失礼ですかね?そもそも練習試合あるかも分からないのでもしなかったらただお披露目会に欠席しただけになってしまうし😭親的にはもう兄には欠席伝えたし店も予約したから来なくていい!みたいに言われました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼じゃないですよ。
他人の子供のお披露目より子供の練習試合のほうが大事に決まってるじゃないですかw
お披露目会ってイベントも個人的に異様に思ってて、お嫁さんの体の負担とか考えたら、短時間訪問でさっさと会えばいいし、なんでそんなにルンルンイベントみたいに扱ってるんですかね。
そもそも親もママリさんも招待される側なのになんでそんな親がしゃしゃってくんの?って感じです。親はほっといて兄と直接連絡取っちゃいましょ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何か兄夫婦に嫌な気持ちにさせてるかもしれないのが1番嫌で😭
練習試合なかったらなかったでその時そう伝えればいい、とりあえずお披露目会は来なくていいと言われました。
私も産後そんなにたってないのだから短時間訪問でいいんじゃないかと思ってます🥲
直接自分で言えば良かったです💦
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
なんか親がどんな風に伝えたのか分からないしややこしい事になってたらこわいです😭
文章って難しいですね💦
ありがとうございます😭✨️