歯がボロボロの方いませんかー?私は小学生の頃から虫歯が出来やすく、大…
歯がボロボロの方いませんかー?
私は小学生の頃から虫歯が出来やすく、大人なった今でも
治療した歯がさらに虫歯になっていたり、根幹治療した歯が
膿んでまた治療したり、ずっと治療を繰り返してます😭
今日もすぐ終わると思われてた治療、、、
蓋を開けてみたらまさかの神経ギリギリまで虫歯が進行
していて、、神経を残す特殊な治療をやることになりました。なんなら先月も別の歯で神経を残す治療がやっと終わったところなんです😭😭
先生は『あまり悪く言ってはダメだけど、前の歯医者さんが
虫歯を取りきれずに蓋をした可能性が高い。』と言ってました。レントゲンで怪しいと言われてない歯で前の歯医者で治療したであろう歯がまだ5本あります💦
これ、一旦削ってみてもらった方が良いのでしょうか、、
前の歯医者と今の歯医者で治療済みの歯が全部で9本あり
その他は治療してないそのままの歯ですが
この9本がこれからもトラブル続きだと思うとしんどくなってしまいました😭
今の歯医者さんで治療してもらった歯は今のところ一度もトラブル起きてないので信じたいところですが、、
どなたか励ましてくれませんかー?😭
- めぐみ(8歳)
コメント

みん
同じく歯、ボロボロだし22歳にして奥歯も抜歯してありません。
前歯も二本差し歯でもうすぐダメになるのでこの後どうしようかという感じです。インプラントにするにしてもお金が…。
今残ってる歯で神経のない歯は5本です。全部ダメになるときが怖いです。
私はまだ34歳ですが多分私以上に悪い人いないんだろうなと思っています…
めぐみ
歳近いです😭私は36です。
今からこんなボロボロでこの先が怖いですよね💦
みんさんは治療した歯が多いのは何か理由があったりしますか?💦
私はただただちゃんと歯を磨いてるのにコレです。笑
みん
正直子どもの頃から歯磨きをする習慣がありませんでした。
高校生?中学生?の頃から差し歯です。
なので単純に虫歯だらけです。
歯磨きの重要さを痛感したのはお恥ずかしいはなし、本当に数年前です…。
今はつわりがありながらも歯磨きだけはと必死にしてます😭