※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【赤ちゃん叫びます!】生後4ヶ月半です👧きっと新しい声の出し方を覚えた…

【赤ちゃん叫びます!】
生後4ヶ月半です👧
きっと新しい声の出し方を覚えたのでしょう...😅
叫びまくりです😱😱
仕方ないとは思いつつも、アパートなので隣人さんなどに迷惑かけていないか心配です💦
赤ちゃんがいて、泣き声など迷惑をかけるかもしれないとは、予め伝えてはあって「気にしないですよ!」とは言ってくれていますが💦

この月齢の叫びはそのうち落ち着きますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヵ月で落ち着く子もいるみたいですが、その声出す遊びうちも上の子が4カ月から超音波みたいなキャーーー!みたいな奇声出すようになって一日中叫んでて。
結局1歳前半くらいまで叫んでたので、8ヵ月くらいも本当にうるさいほど夕方とかになってくると遠吠えのようにずっと叫んでたんで。まだしばらく続くかもです。

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    いやー😭😭 まさに同じです!!
    キャァァァァーーーー!!みたいな奇声上げてます😱😱

ちなみに、叫んでいる間、何か対応しましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応特にしてないです。畑の中の一軒家なのでうるさくても気にすることなく育てられたのですが、アパートだと他から苦情来ないかは心配になっちゃいますね。。
    ショッピングモールとかレストランとかでも突然叫ぶので当時はヒヤヒヤしてましたが、今そういう子みかけるとなつかしくて微笑ましいです。
    0歳にダメって言っても通じないですしね💦他で気を散らしても叫ぶものは叫ぶと思うので。仕方ないですよね。。

• 1時間前
  • すず

すず

そこなんですよね😵💦
    0歳に言っても通じないですもんね😢
    時間が解決するしかなさそうですね💦

• 1時間前