職場見学は内定に近い状況でしょうか?オフィスカジュアルの服を買う必要があります。経験者の方、教えてください。
教えてください🥺
明後日職場見学に行く予定なのですが、ほぼ内定なのでしょうか?
求職中で、初めて派遣会社に登録しました。
エントリーし、選考中から職場見学へと進むことになりました。面談もあるでしょうし、もちろん確定でないことは承知していますが、ほぼほぼ内定と思っていいのでしょうか?
制服で働く職場からの転職なので、オフィスカジュアルな服を買い足す必要がありまして。。。
経験のある方、ご存知でしたら教えて頂ければ嬉しいです!
- ぷじこ(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
内定と言うわけではないと思います。
条件良かったりしてエントリー→社内選考→職場見学ではありますが、実際に職場見学してみたらやっぱり違った…と思うこともありますし、先方さんからお断りされることもあります。
(派遣歴長かったですが先方からお断りされたこと1回あります。)
はじめてのママリ🔰
内定ではないです。
競合でいつくもの派遣会社から面談を通して選考されます。
落とされることは普通にありますし、その場でいい返事をもらえても、後日お断りされることもあります。
-
ぷじこ
なるほど。。。まだまだふるいにかけられるということですね😨
でもいいお返事もらえてからの後日お断りは厳しい。。。
参考になりました!他のもエントリーして気長に待ちます。教えて頂きありがとうございます😊- 9月23日
はるか
ほぼ内定ではないです!
子育て中だと子どもいる時点で落とされる場合もあります😂
-
ぷじこ
それひどいですね。。。😰
そんな会社もあることを肝に銘じておきます!
教えて頂きありがとうございます😊- 9月25日
ぷじこ
派遣歴長くてもお断りされることあるんですね💦そこまで想像できてなかったです😱
参考になりました!他のもエントリーして気長に待ちます。教えて頂きありがとうございます😊