※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は今の仕事が大好きです。つらいこともありますが、今の仕事がいちば…

私は今の仕事が大好きです。つらいこともありますが、今の仕事がいちばん大好きです。
娘が熱が出て休まないといけないのが本当につらくて娘にもイライラしてしまいます。もちろんしんどい娘に申し訳ない気持ちがありますが、離婚しワンオペなので頼る先もありません。こんな私は母親になるべきじゃなかったのかな…。
今日も休まないといけないのでつらくて涙が溢れてます。

コメント

Mon

仕事は娘さんやあなたを守れないけど、あなたは娘さんやあなた自身を守れます。

仕事をいちばん好きだと思い込むのはやめてもいいと思いますよ。

心をコントロールする事を身につければ、同じ状況でも娘さんを優しい気持ちで撫でてあげられます。

そんなに休むことにストレス抱える仕事を、そこまであなたの心に広く配置することないのでは?☺️

はじめてのママリ🔰

仕事が好きじゃなくても、休むのはしんどいので、母親になるべきじゃなかったなんてことないと思います!
「また休み明け頑張ろう」って切り替える気持ちを作れるようにすれば良いと思います!
あとは病児保育を視野に入れても良いと思いますよ〜!