劣等感の塊で他の人に嫉妬したり、新人さん入ってくる度に怯えてしまう…
劣等感の塊で他の人に嫉妬したり、新人さん入ってくる度に怯えてしまう自分😢
今までパート先で一番最年少主婦、不器用で何度も辞めようとしたけど、ありがたいことに先輩のおばさま方に励まされなんとか一人前になってきた😭
働き始めて1年3ヶ月
初めて新しい主婦さんが入ってきて、昨日初めて挨拶だけしたけど、めちゃくちゃ好印象〜🥺可愛いし、絶対社交的なタイプだ…
パート先で一番歳近そう
先輩からも「二人歳同じくらいじゃない!?」と言われた
私は本当に不器用で仕事覚えるのがめちゃくちゃ遅い😓
まじめで努力家なんだけど、不器用ね😅どこに行ってもいつも言われる😓
しかも、一生懸命話してるけど社交性があるわけでもない💦
今までの職場でも新人さんに次々と抜かされてきたり、
他の人のが人間関係も上手くやれたりして、今までも同世代の人がいると苦しかった💔
いつか新人さんが入ってくることに少し怯えてたけど、
昨日会って 歳近そうだし可愛いし社交的そうだし、嫉妬で苦しくなっちゃいそうだなぁ(;_;)
余裕ない性格で嫌になる…😢
(ちなみに他の人は学生さんorアラフィフか50代で、歳近い人は初めてです💦)
新人さんきても別に気にならなくない?って人は仕事できるんだと思ってる😢
同じような人いますか?
メンタル豆腐なので厳しい言葉はご遠慮ください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

mya🐰
気持ちわかりますよ😌
私も末っ子で、職場でも新人1人で指導してもらっていたので、下が入ることを心配していた時期がありました笑
ただ、改めて考えると、その新人さんも早く仕事覚えてもらったら、色々仕事回せるし、
いい事もあるかなと思ってました笑
自分は、自分で下手に嫉妬せずにいたら良いと思いますよ♪
mya🐰
僻みを表に出しちゃうと、自分も損します!笑。世渡り上手になりましょ笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
普通に考えたら、早く覚えてくれた方がみんなのためでもあるしありがたいですよね😱💦
表は…嫌味言ったり粗探しとかはないんですけど、
嫉妬してる人と接するの苦手で、避けちゃうところがあります😓
もちろんシカトとかはないんですけど、素敵すぎると話す時ぎこちなさ出ちゃいます(~_~;)💦
がんばります!!
mya🐰
わかりますよ笑
だけど、誤解を生むし、いい事ひとつもないので、大人になりましょ✨