※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

義祖母のお友達が遊びに来て義祖父の仏壇にと仏花のブーケを持ってきて…

義祖母のお友達が遊びに来て義祖父の仏壇にと仏花のブーケを持ってきてくれたそうなんですが、義母がうちに「気持ち悪くて触れないから、欲しくない?いらないなら捨ててほしい!」と持ってきました😅

義祖父が亡くなった時も、斎場から引き上げたアレンジメントをボロボロになっても仏壇の周りに置いたままにしていて、毎週お坊さんも来てるのに恥ずかしいと思ってメンテナンスしてアレンジ作り直したことがありました💦
それ以来仏壇には造花なので、嫌いなのはよくわかってるのですが😂💦

義母は知らないけど、うちにも義祖父の遺影を飾ってるので花は水揚げしてペットボトルで花瓶作って、ブーケをラッピングしていた不織布でペットボトルラッピングしてアレンジメントにリメイクしましたが。。

義母が私を花渡せばなんとかする人だと思ってて若干モヤる😂

コメント