※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一昨日検査薬で陽性が出ました。旦那にも伝えて、さっき話しましたが旦…

一昨日検査薬で陽性が出ました。旦那にも伝えて、さっき話しましたが旦那が下ろしてほしいと言ってきました。私は産みたいです。上の子を産んだから余計に下ろすことが怖いです。旦那は経済的に無理。産んだとしても、産まれてきてからこの子がいなければこんな大変な思いしないのにと思うと思う。もし、下ろしてしまったら私は旦那と今後一切行為をしたくもないですし、仮に経済的に余裕がでても旦那との子供をもう作りたくありません。そーなったら上の子は1人です。今後何かあって困った時…1人は可哀想だと思ってしまいます。私自身兄弟がいて本当によかったと思っているので余計かもしれませんが…
産んであげたほうが幸せなのか産まないほうが幸せなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対に産みます。悩んでる時点で、下ろした後、後悔するのがわかります。下ろしてよかったなんて思わないと思います。そんなこと言う旦那さん信じられませんし、経済的とか言うなら1人で育てますって思っちゃいます!なら避妊しろ、以上です。

はじめてのママリ🔰

堕ろせとか言うなら射精するなって話しだと思います。
猿と同じです。

しっかり話し合った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

男性は産まれてからしか赤ちゃんを知りませんが、我々母親はお腹の中に赤ちゃんがいると思うと情が湧きますよね…

同じ状況なら産みたいと思ってしまいそうです。

経済的に無理、とはどういう状況か話し合ったほうがいいです。
子供が産まれてもオムツもミルクも買えなくて赤字、なら暮らして行けないけれど、毎月の旅行が行けない、くらいなら産みたいと思います。

お金はどうにかなるけど、産まなかった子供は帰ってこれないので…