※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

向きグセが酷くてベビーカー乗ってる時もなんですが、何か対策されてる…

向きグセが酷くてベビーカー乗ってる時もなんですが、何か対策されてる方いらっしゃいますか?
絶壁防止枕は危ないですかね?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

ジオピローおすすめですよ!
最新のやつはうつ伏せになってしまったとしても呼吸が出来るようになってるので安心です。
向き癖枕はできるだけ早く使った方がいいですよ🥲
2ヶ月の頃に買って3ヶ月で寝返りし始めたので😅

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアでのみドーナツ枕のようなものを使用していました。我が家は多少効果があった気がします。

ただ布団で寝る時は枕から落ちて寝返りや窒息が怖いため使用しないようにしていました。(実際ウネウネ動いて本当に落ちそうになってる現場を見て、これはいけない!となり使用場所はハイローチェアだけと限定しました💦)
使わなかったら勿体無いしと西松屋で買った西川の枕です。1000円しませんでしたよ✨

3ヶ月頃には首を左右に振るようになり、使用をやめました。いまだに右を向いて寝がちですが頭の形は褒められるので多少よかったのかな?と思っています。