痛くないけど乳腺炎なんですかね😭!?右胸の一部だけが鉄板のように固くな…
痛くないけど乳腺炎なんですかね😭!?
右胸の一部だけが鉄板のように固くなっており、吸ってもらってもなかなか改善しません…
今のところ、寒気や痛みなど乳腺炎らしき症状はありませんが、そのうち乳腺炎になりますかね😭?
今日、どうしても1人で行かなければいけない用事があり、8時間ほど授乳しませんでした。搾乳もできなかったので、カチカチになっており、帰宅後に搾乳と、授乳しました。
最近、甘いものも食べちゃってます…。
上の子の時は、どれだけ甘いもの食べても乳腺炎なったこと無かったので、どうなのか分かりません💦
乳房ケアも、先ほど慌てて申し込みましたが、市の条件で2日前まで申し込みなのと、火曜日は祝日でやってないので、最短で水曜日しか行けなそうです😭
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
詰まってる状態ですね💦
このままだと乳腺炎なるので圧迫授乳と頻回授乳した方が良いです🥺

ママリ
固まったところ押しながら授乳したり搾乳したら痛くなる前になんとかなるかと😱💦
甘いものはあまり関係ないと聞きました🤔
-
ママリ
甘いものは関係ないんですね😳!
押しながら授乳+搾乳してみたんですが、授乳時間短いこともあってか改善せずで…🥲
夜中ももう少し頑張ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 52分前
-
ママリ
うちもあまり飲んでくれなかったので、
搾乳機で搾れるだけ搾ってました😅💦- 46分前
ママリ
ですよね😭😭
先ほど、圧迫しながら授乳してみたんですが、あまりお腹空いてないからか授乳時間も短く、しこり改善しませんでした…
また夜中も吸わせてみます😭
コメントありがとうございます!