睡眠時の寝返りについて3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜寝かしつけた…
睡眠時の寝返りについて
3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜寝かしつけたあと寝返りをしたがって困ってます
窒息やSIDSが怖いので仰向けで寝て欲しいのです
タオルで寝返り防止を作り、授乳して寝かしつけたあとそこの上に乗せるのですが、寝返りをしようとしても寝返り防止のせいで出来ず泣いて起きてしまいます
仰向けでそのまま寝てくれたと思ってもしばらくして寝返りしようとして、できなくて泣いて起きちゃいます
最近ずっとこれで参ってます💦
うつ伏せ寝が好きなようで、寝返りしてそのまま寝落ちしてしまった時など戻しても戻してもうつ伏せになってしまいます
日中ずっと見ていられる時はそのまま寝かせてしまったりもするのですが、夜で布団の上となるとそういうわけにもいかないですし...😢
うつ伏せ寝が好きなお子さんがいる方、どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
みい
もう2歳ですが当時うつ伏せ寝が好きなようでまさに寝返りできなくて泣いて起きて結局朝起きたらまたうつ伏せになっていて…最初は怖くてすごく気を使ってましたがだんだん自分が疲弊してきて😭
固いマットレス+周りの環境整備して好きなように寝てもらってました🫠
コメント