生後2ヶ月半の子が、風邪をひいており、夕方から母乳もミルクも飲みが悪…
生後2ヶ月半の子が、風邪をひいており、夕方から母乳もミルクも飲みが悪いです。また、薬を飲ませると吐いてしまいます。どうしたら良いのでしょうか?😭
完母よりの混合なのですが、夕方以降、母乳は泣いて1分ほどしか咥えません。ミルクも飲ませたのですが、数回吸っては火がついたように泣いてを繰り返し、30分かけてやっと80ml飲めました。
寝る前の授乳の前に、病院でもらったシロップも飲ませたのですが、上手く飲めずお腹に残っていたミルクを吐いてしまいました。その後授乳はせず、泣き疲れたのか寝てしまっています。
今朝病院にかかったのですが、その時は咳と鼻水だけで、いつも通り飲めていました。
上の子の風邪に家族みんなでうつってしまい、恐らく喉が痛いのだと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
レママ🦕
#8000で聞いてみるのはどぅでしょう??😭
低月齢の赤ちゃんがおっぱいを飲めないとなると、水分不足になりやすくなるみたいです。。もしかしたら、入院して点滴になっちゃうかもしれません🥹💦
コメント