※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先輩方知恵を貸してください。1歳8ヶ月の娘、イヤイヤ期なのか最近ご飯…

先輩方知恵を貸してください。
1歳8ヶ月の娘、イヤイヤ期なのか最近ご飯をすぐいただきましたして遊びたがります... テレビつけてもダメです。
体重が少ないので大きくなるために食べさせたいのですが
もういらない!と大声で叫びます。本当に嫌になります。
この場合みなさんどうしてますか?全然食べてなくても終わりですか?どうするのがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

無理やり食べさせても食べるわけないので、お互いのために切り上げます
本当にちゃんとお腹空けば食べるだろうし、体重に関しても食べる量に関してもその子のペースですよ
大人だって勝手にご飯出されてお腹も空いてないのに座って食べろって言われても無理なもんは無理ですよね…😂

なので、そういう時期だと思って諦めます
ご飯は用意すればはなまる💯、子どもはおしっこうんち出てて元気ならはなまる!!💯

はじめてのママリ🔰

なにかしら食べていれば大丈夫です!!!
うちの上の子も、身長体重が他のこと比べて小さくて心配ですが、めちゃくちゃ元気で活発です!本人なりに成長してたら大丈夫って言われてそこから気にしないようにしてます🥰