旦那の中型バイクの後ろに子供を乗せるのは客観的に見てありですかね?大…
旦那の中型バイクの後ろに子供を乗せるのは客観的に見てありですかね?
大人と子供をベルトで縛り(バイク用の)しっかり固定させてはいるのと走行中はしっかりパパにしがみつく暴れたい立とうとしないなどいくつかルールは決めていて、乗る範囲も家から30分程度のところまでと決めています。
例えば近くの公園だったり幼稚園など、
ただ事故はいつ起こるか分からないし車ではなく生身だしで最初は不安でしたがどうしても息子は乗りたい。約束も守る。とのことだったのでしっかり調べてokしました。
旦那は10代の頃に免許を取り運転も安全第一なので信用してますがほんと、ぶつけられることもあるからなぁと😭
幼稚園にも何度か送って行ったのですが他の保護者からはびっくりした顔をされるそうで、、、
そりゃそーだよな。バイクでくる子なんていないしな。と
引かれたかと思いやっぱり危険かなと思ってきています😱
正直自己責任なんですけどね。
頻度は少なくなるべく自転車ですが、、、
もし周りでバイクに乗ってる子をみたらどうですか?
厳しい意見もあるかと思いますが故意に傷つけるような言い方は悲しいのでお控えください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが、やっぱり危ないなと思うので私は無しです😭
例えば自転車だって同じでは?と言う意見が出るかもしれませんが、自転車のチャイルドシートとベルトで固定されるだけでは大きく違うかなぁと。
スピードも全く違いますしね🥺
スピードが違う分、万が一車などにぶつかられた時の衝撃も大きく違うかなと思っています。
なので周りでバイクに乗ってる子見たら、「こっわ!!!!」って思ってしまうのが本音です😂

ゆた
保育園にもバイクで来る人いてます!
うちの子供達からするとかっこいい〜となるみたいですが親の私は落ちないかな…と不安で見ますが凄いカッコいいね!と思います!
流石に原付の前に子供乗せて保育園来た人には引きました。
-
はじめてのママリ🔰
原付は流石に怖いですよね😱
足が後ろの座席の足置き場?につく。身長何センチ以上と一応は決まりがあるみたいなのでそれを満たしるので乗ること時代は大丈夫なのですが安全かというと何が起こるか分からないから不安にもなりますよね🥹- 1時間前
-
ゆた
原付はほんとびっくりして旦那に帰ってすぐやばい人居た…と言ってしまいましたしかも親はヘルメットかぶってるのに子供はノーヘル…
バイクは生身なのでスピードを出さずゆっくりきおつけてなら全然!ですが
昔、免許取れる年齢から取って毎日の様に乗っていた友達なのですがトラックに轢かれ亡くなりました。
私自身も小型バイクで1回単車で1回車に突っ込まれてます😓
幸いそこまでスピード出てなくかすり傷程度でしたが子供産まれてからは自分に何かあるといけないと思い乗ってません💦- 1時間前

ねこ
ちゃんとベルト固定してお約束も守って近場なら全然良いと思いますよ😊
うちの旦那も中型に乗ってるからかもしれませんが、見ても子と一緒に乗れるの良いなーと思うくらいです!
幼稚園でビックリされたのは、固定ベルトの存在を知らないからではないでしょうか?🤔
私も最初知らずに、子供が手を離したら危ないとか思ってたので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、どう乗ってるのか分からないですよね!
ただ単に乗っていたら怖いしやばい親だと思われてそうです😱
今度それとなく専用ベルトなんですーて言っておきます🤔- 1時間前

みかん
ビックリしますね😂
我が家は無しです。
パパはレースに出るくらいですが、生身ですし子供はちょっと💧
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよね😱
近所だけでもて思っていても事故はいつ起こるか分からないですもんね😱- 1時間前

はじめてのママリ🔰
固定されてるとわかっててもやっぱりなしですね!
見たらこわ〜あぶな〜転んだらどうするんだろ〜って思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
分かります😱
私もいまだに思ってるけど近場の10分距離とかなのでほんとに気をつけてね!て言って送り出しちゃってます😱- 1時間前

はじめてのママリ
私はナシです💦
まさに今ちょうどスレッズで写真載せられてる人見ました💦
バイクのママさんで後ろに寝落ちしてるお子さんをベルトで固定して乗せてましたけど…だいぶ叩かれてました💦
車からしたら恐ろしいです😇
-
はじめてのママリ🔰
寝落ちは怖いですね!!
ベルトしてても寝てる身体が落ちたりしたら大怪我じゃ済まないですねそれはほんと気をつけないとです😱- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3歳の子をバイクに乗せてたら正直、非常識な親御さんだと思っちゃいます😭
口では「カッコいいねー!」とは言いますけど、心の中ではこの親と関わるのやめておいた方がよさそう…って思います😭
-
はじめてのママリ🔰
わー😱
関わるの嫌がられちゃいますかね🥲
それは考えものです、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
率直な意見ありがとうございます。
まさに!私も同じこと旦那に言われました(笑)
自転車も同じやし倒れたりすることあるしぶつかられることもあるかもしれへん。ましては最近は自転車レーンで走らないと注意されるぐらい厳しくなってるから!と(笑)
そして私は0歳の下の子抱っこ紐で自転車乗ってるので確かに危険な事でいったら同じかぁけどなーて感じのモヤモヤでした🤔
はじめてのママリ🔰
自転車のチャイルドシートはでも、体覆ってますからね😂
なので私はバイクとはやっぱり違うかなと思います。
万が一バイクがコケたらとか考えると怖いし…。
ヘルメットはバイク専用のものとかなんですかね?
自転車用のヘルメットしか手元にないので、あれしか想像できずあれでバイクで被せるとなると心許なさすぎィィ!!と思ってしまいました笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
生身て怖いですよね😱😱
ヘルメットはバイク用のです!
フルフェイスタイプで結構重たくて、、、
それだとしてもて感じなんですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
先日、子どもの通う保育園で生身で自転車の荷台に乗せてるおうちに遭遇してそれもビックリでした笑
普通にニケツ!!!笑
私、保育園勤務なんですが0歳児クラスの子を自転車のリアチャイルドシートにノーヘル(めっちゃ薄毛ちゃん)で乗せてくる親御さんにもビックリでした笑