※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

3ヶ月男の子です。2、3日前から鼻詰まりで、昨日は眠れていたのですが今…

3ヶ月男の子です。
2、3日前から鼻詰まりで、昨日は眠れていたのですが今日は抱っこでしか寝てくれません。(日中も)
基本うつ伏せ寝していて、タオルなど敷いて仰向けに寝せても苦しくて起きちゃいます。
何か対策などあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期、鼻詰まりになって寝てくれないときありました。
対策ではなくて申し訳ないのですが、諦めて抱っこして寝ていました。コアラ抱っこのような感じで、私の背中に布団やクッションなどを敷き詰めて寝てました! 
気道?が確保できて楽になるようですね〜大変でしたが😂

• R

R

ありがとうございます😭
    今もコアラ抱っこで寝てくれていますが、時々苦しそうにしてて。
    鼻水吸ってはいるんですけど、奥の方で詰まってるのが苦しいみたいで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で吸ってくれると聞きました!
    私は耳鼻科に行こうかなと考えましたが、行ったことで何かに感染したら怖いなと思って行かなかったです。Rさんがすでにされているように、家で鼻水吸ったり、湿度高くしたり…ですかね😢
    結局小児科で薬をもらって治しましたが…。少しでも休めますように…。

• 1時間前
  • R

R

ありがとうございます😭
    子供も私もまとまってねたいです…
    30分とかで起きるので可哀想です。

• 1時間前