※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親顔薄い‪(ブサイク) ‪✕‬ 母親顔濃い(美形)で大成功してる女の子…

父親顔薄い‪(ブサイク) ‪✕‬ 母親顔濃い(美形)

で大成功してる女の子いますか😓?

私がまさしくこの例なんですけど!

本当に実母は宝塚系のシュッとした美人でくっきり二重だし、授業参観に来れば「お前の母ちゃん超かっこいい」と男の子からよく言われました…

でも私は優性遺伝と言われた二重ではなく、全然一重だし鼻も高くないし似てるとしたら口と歯並びだけ🫠

友人もそうです(笑)

義弟嫁が超美形でくっきり二重(結婚式でご両親見たらお母さん普通、お父さん美形でした)
そして義弟がつり目に8の字眉で残念系なんですけど、生まれた女の子が義弟のクローンのような子でした🤔
1年ちょっと経って美形のママに似てきたかな?と思ったら、まだまだ全然義弟が色濃く残ってます。

私は耐えられなくて30歳になって二重切開したんですけど、そしたら途端に母親に似たねー!なんて言われるようになりました。

私の周りだけだと高確率で父親が美形じゃないと女の子は美形じゃないです😓
でも義母(ちんちくりん)、義父(濃い美形)でも義妹は全然義父に似てなく薄い顔ですが…

皆さんの周りはどうですか。
優性遺伝…信じてません😂😂😂

コメント

あーちゃん

女性は遺伝子がXX男性はXYです。遺伝子的に男の子の場合、XYのYは生殖器の情報で、残りのXはお母さんから引き継ぎやすいです。女の子はYの遺伝子が要らないため、お父さんのXの遺伝子も自然と引き継ぎやすいんです。遺伝子が半々受け継がれるとして、Yはお父さんからしか貰えないので、男の子は自然とお母さんに似やすい傾向にあるみたいですよ。(多分)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥳

いややっぱりそうですよね、私も幼い頃から「大人になるにつれお母さんにきっと似てくるよ〜」と何度言われたか…😓
    結局口と歯並び、まぁあとは輪郭くらいしか似ませんでしたね💦
    重要な目や鼻は全く似ませんでした🤷‍♀️
    美形を誕生させるには濃い顔の男性が良いっぽいですよね😂
    友人がお世辞にも可愛いとは言えた子ではないんですが、旦那さんが濃い顔の熊さんみたいな方で娘ちゃんが目くりっくりの美形です😳
    旦那さんだ〜!ってなりました!

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

私の家系はどちらもわりと顔濃く美形で、父が特にハーフ顔だったので瓜二つに産まれた私は顔のコンプレックスなどはありませんでした笑 旦那が一重でまぁ、フツメンなんですけど、娘はめっちゃ旦那です笑可愛いですが😊たまになんちゅーぶちゃいくな!って思う時あります笑 本人が二重にしたい!とかなら全然ありですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーめっちゃ羨ましいです!!
    子供の頃は女の子もそれなりに一重でも可愛いと思うんですが、やっぱり化粧し出すと分かってきちゃいますよね😭
    私は目がもうコンプレックス過ぎてずっとアイテープしてました!

うちはまだ男の子だけで、今のところ運良く目が大きめの奥2重の旦那似なので良いんですが、3人目いま妊娠中で…女の子で私に似て一重だったら…と思ったら😓
    整形は相談されたら全然理解してあげられますね😂✨️!

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ですね!私も割と自由な思想なので笑 髪も染めたいなら夏休みとかはありというか、染めるのは止めますけどエクステとかで少しカラーのつけたりとかネイルもありだとおもうし、娘は5歳でネイルしてます笑お休みの日に限り子供が使える保湿などが入ったマニキュア?乾燥タイプでお湯でoffできるので重宝してます笑

• 1時間前
ママリ

父濃いめ、母うっすい系
で私も姉も普通~薄め顔です😂
父はめっちゃくちゃくっきり二重なのに母の一重に全て持っていかれたのか私も姉も子供の頃は一重、大人になった今は奥二重です。
ただ私自身、目は奥二重だし濃くないと思ってるんですが派手顔らしいです😅
ちなみに旦那は濃くなく美形でもなくですが長男はハーフ?と聞かれるような顔立ちです。
そして次男は薄めの顔です🤣
目元も長男綺麗な二重とキリッとした眉、次男は一重たれ目たれ眉と愛らしい印象です(笑)
なのに兄弟似てるね!ってよく言われるので遺伝って不思議です😂