子育て・グッズ 褒めたことに対して、そんなことないよ。ぜんぜんできてないし。と素直… 褒めたことに対して、そんなことないよ。ぜんぜんできてないし。と素直に喜べない5歳男の子。 今日、兄弟で仲良く遊べてたよね。素敵だね。と言っていたら、ぼく途中で抜けちゃったからえらくないよー。とへりくつ。本当はうれしいはずなのに。 どうして素直に喜ばないのでしょうか? また、姉のところを褒めると、ぼくは偉くないんだね〜。と褒めてほしい素振り。 天邪鬼です。 どう対応したらいいか。。。 アドバイスください! 最終更新:9月21日 お気に入り 男の子 5歳 兄弟 ママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント