ママリ
忘れられないなら復縁する
ママリ
復縁しない
uie*+゚
自分の経験談ですが…
自分が相手を追いかける恋愛や結婚は本当に良くないです。
事あるごとに感情を揺さぶられ、不安との戦いが延々と続きます(´・ω・`)
思い出は美化され、辛い思いが押し寄せてくると思いますが、自分の決断を信じてください😊✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
追いかけていたのか、お互い好きだったのではありますが、私の方が好きすぎたんだと思います。。
美化なんですかね。わたしが甘えすぎてたのかもしれません、、- 9月23日
-
uie*+゚
うちの主人も、元カノと会ってたり、嘘もいーーーっぱいつかれたり、その他もたくさんあり、悪いところだけ見るとそれはそれはもうとんでもない人です😇
うちも最初はお互い好きで、でも私の方が心配性ですぐ精神が不安定になって、パニック持ちでもあるので、発作を起こしたりしたことも何度もありました🥲
山あり谷ありで、そんなのを何度も何度も相手にしてると、好きという気持ちも落ち着き、何か起きても動じない精神を得ることはできましたが…(笑)
そうなるまで時間はかかりますし、なれるとも限らないですから、他にもっと誠実な人がいるんじゃないかな😊?とは思います☺- 9月23日
-
ママリ
ご主人さまはそんな感じだったのにご結婚されたんですか?
今はうまくいってますか?
それなら山あり谷ありでも今の彼のがいいのか、、と思ったりもしますが、、今はどうですか?
他の方を探すのをおすすめされますか?
彼はめちゃくちゃタイプで、大好きで大好きで、これ以上人を好きになれないと思います。ただ好きだけどうまくいかないこともたくさんで、、- 9月23日
-
uie*+゚
うちはお互いバツイチなんですが、主人の過去の酷すぎる話を全て聞き、主人の性格も知った上で、あなたには自由が向いてるとずーーーっと断ってたんですが、とにかく主人が再婚したいとうるさくて、根負けした感じです😂
自分でも本当に不思議なんですが、なぜか仲はめちゃくちゃ良いですよ🤣
結婚して長く一緒に生活するとなると、大好きという感情よりも、居心地が良かったり、素の自分で居られたりというような安心感があるかどうかが重要だと思うので、それがあるかどうか…
いくら好みや価値観が違っても、お互いの考え方や気持ちを理解し合えるか、話し合いができるかどうかはとても重要だと思うので、それができるかどうか…
ピンチの時には助け合いができるかどうか…
上記ができる人なら、一緒にいる選択をされてもやっていけると思います😊✨
そうじゃないなら、別れられた方が良いです(´・ω・`)
あと、自分の好きな条件に当てはまってるから好き!っていう感じだと絶対どこかで気持ちや関係性が崩れてくるので、もしそうだとしたらやめておいた方が良いです(´・ω・`)- 9月23日
-
ママリ
返信ありがとうございます。
条件に当てはまってるというのは多少あるかもしれません、、
あとは元カノと隠れて会ってたり、一時期別れた時に買春に行ったことがあるみたいです、、、- 9月24日
-
uie*+゚
条件に当てはまってるから好き!と言う部分を、もし当てはまらなくなった時でも、その人と一緒に居られるか?ってことをゆっくり考え直されると良いかなと思います😊✨
なぜそうしたか、行動の理由ってしっかり聞かれましたか?
深掘りしていくと良いですよ✨
性欲が強い、性行為目的だと、必ず必ず繰り返すので見切りをつけられる方が良いです…
うちは、主人が元カノと会ってたことを私が知った時、会った日からすでに1年くらい経ってたんですが、理由を聞くとやり直したいとか、身体目的とか、そういう感じじゃなかったので、まぁ良いかと自己解決できました!
あとは、元カノの人物像を聞いて、その人より自分の方が良い!と言えるくらい自分を磨くこともおすすめです🥰
すると、自分に自信がつくので!!
昔の私は常に自分に自信がなくて、元カノの方に戻ったり前妻と戻ったりして主人にフラれたらどうしようなどの不安ばかりで自分軸で居られず主人軸でした。
常に主人を追いかけてる状態で、感情に振り回されるのが辛かったです(´;ω;`)
私の場合はたまたまそうなれたんですが、料理や自分の容姿磨きなどコンプレックスをなくすような取り組みや、育児を頑張ったり、主人のやらかしをきちんと聞いて理解して許してを繰り返してると、自然と自分に自信がつき、私以上の主人の良き理解者、良き妻はいないなと思えるようになったんです🤣
そうすると、それでも他所に行きたいなら行けばどうぞー!と思えるようになり、不安が消えて何も気にならなくなりました🙌✨
あとは、大好きだけど結婚したら苦労するだろうなという恋人止まりの人なのか、結婚しても家族としてお互いを理解しながらやっていける人なのかは、しっかり考えられると良いかなーと😌- 9月25日
-
ママリ
条件がなくなったとき、、わからないですね。。
貧乏なら一生一緒にいるのは無理だ、、と思えます。
買春の目的は聞いてませんがただの性目的だと思います。
元カノとはおそらくやり直したかったんだと思います、、- 9月25日
-
uie*+゚
例えば、優しいから好きなんかだと、優しさなんていくらでも取り繕えますし、高収入だからとかだと、仕事を辞めることになったら終わりですからね😇
そうなったとしても一緒に居たいと思える相手なら結婚していろんな苦労を一緒に乗り越えていけると思います☺
性欲があるのは、男の本能なのでまぁ分からんでもないとして…
元カノの件、本当にやり直したかったことが理由なら、ママリさんはキープということになるので、私は恋人止まりの相手じゃないかな…と思います🥲- 9月26日
-
ママリ
やり直したくて会ってたみたいですが、彼はその彼女に、彼女がいると伝えてはいて、、
そのまま付き合ってプロポーズもされてはいます。。- 9月26日
-
uie*+゚
それは元カノの気を引くための常套句かなと思います💧
元カノさんと会うのはそれっきりだったとしたら、恐らく脈はなかったんでしょうね💦
人間、長く付き合ったり、相手を深く知ると、気持ちも変わりますからね😊✨
プロポーズされたということは、ママリさんのことを想う気持ちはあるってことですよね❣️
私の主人は、悪い部分だけを見ると全員が全員結婚に反対する人種なので…
ママリさんが悩まれる気持ちもすごく分かりますよ🤭- 9月26日
-
ママリ
常套句だったなら会いますかね、、どうなんでしょう、、
思う気持ちなのか、、もしくは私の親から1年以内に決めて欲しいと言われたから言ったのかわかりませんが、、。
悪いとこだけ見ると反対されるかんじなんですか?
私の彼も、パチンコ、違法売春、キャッシングしてる、元カノと会ったり仕事と嘘つき飲み会いったり。
いいとこは公務員で顔もどタイプで、なんだかんだ優しくて、ストイックで、、とか、、ですかね。
私と性格が反対なので私は一緒にたくさんいたい!彼は友達とかとも遊びたいし、一人の時間もほしい、みたいなかんじで、、寂しいなぁと日々感じます- 9月27日
-
uie*+゚
元カノさんから会いたいと言ったなら彼女がいると伝えることは牽制と捉えられますが、自分から誘ってたなら元カノの気を引きたかったんだと思いますよ(´・ω・`)
とんでもなく、めちゃくちゃですよ!(笑)
競艇、パチンコ、借金、嘘つき、自己中です🤣
前妻と婚姻中にはたくさん不倫相手もいたみたいです🤣
前の私と良く似てらっしゃると思うので、心境はすごく分かりますよーーー🥹
冷静に判断をすれば、恋人止まりにされた方が良いと思いますが…
そんなに簡単にフッ切れられたら苦労しませんよね😇- 9月27日
コメント