はじめてのママリ🔰
思ったこと全部言ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は子育てにおいて夫の行動で気になったことは全て話をします。意図を聞いて、行動を改めるべきかそうでないか一緒に考えます。(私の考えや行動が間違っている場合もあるので)
ものによりますが子どもの成長によくなさそうなことは夫のためというより子どものためになおしてもらいます。子どものためなら喧嘩してでも変えてもらった方がよいこともあると思います。。
はじめてのママリ🔰
言わないとわからないことしかないので、これからも仲良く夫婦生活続けたいなら話し合うべきです🥹
我慢し続けた結果夫婦関係崩壊します💦今はいいかもしれませんがいつか我慢してる方が爆発して、取り返しのつかないことになります😖
私は話し合いして解決しようとしましたが、相手が向き合うどころか私のせいにしかしないモラハラ男と気づいたので離婚しました😂
喧嘩をしたい訳では無いってことを説明し、思っていることをお互い話す時間があるといいですね🥺
退会ユーザー
結婚してもうすぐで6年目になりますが、2〜4年目の時はかなり話し合いました😇
嫌な顔されたし逆ギレもしたしされたし😇
私が子供2人連れて実家に帰ったこともあります😇
喧嘩して自分の意見を突き通すだけじゃなくてお互いの意見をきちんと聞いて話し合って解決していって段々親になるというか…家族になるのかなって最近感じてます。
旦那やらないから、怒るから諦めて自分がやるって人多いですが私はお互いが変わらないと家族になれない、親になれないで終わると思ったのでしっかり話し合いました🙂↕️
なので私は何も言ってもいいと思います。
noripi111
うちの旦那がそうなんですが、色々と細々言われるのがうっとうしい、めんどくさい、うるさいってなるようで😑
なるべく機嫌のいい時に、ふざけというか、冗談交じりというか、関連付けて「〇〇しないでって言ってるでしょ?」ってのを言ってます。
そういうのだと、小言じゃなく聞こえるようなので、「そんなん知らん」「あ、ごめん」とかその時の気分で返事が来ます。
それもそれでイラッとしますけど、イラッとしたまま言えば、「あー、どうせ俺が悪いんだろ?」「めんどくさい」ってしか言われなく、余計イライラするのがわかってるので、茶化した感じで言ってます。
育児も都度都度言うと、小言になるので必要そうな時だけ言ってます。
見過ごすことはしないでいいと思いますよ!
それじゃ溝が深まるだけだし、こっちのストレス半端なくなるだけですから🥺
伝える時のタイミング、言い方だけ気をつけられればいいと思います。
こちらが多少なりとも我慢しなきゃならなくはなりますが、伝えないと改善しないし、ストレス貯めないようにしなきゃだし。
上手く表現できず、長々とすみません🙇♀️💦
ちょん
うちの旦那はその都度口出すとへそ曲げて逆ギレし出すので、子ども寝た後に言います!
私はこう思ったんだけど、どう思う?
自分がそういう態度取られたら嫌じゃないの?
と子どもの気持ちに気づけるように聞き出して考えさせてから、対応を一緒に考えるようにしてます😳
旦那の嫌な面も同様に!
ただ伝え方には気をつけてます🥹!
コメント