ねんねトレってした方がいいんですかーーーギャン泣き放置なんて無理す…
ねんねトレってした方がいいんですかーーー
ギャン泣き放置なんて無理すぎる…
この時間にイオンとかいったら息子と同じぐらいの子達がいっぱいいたからネントレなんかしてないのかな笑
昼寝も暗くしてお昼寝してるとかそんなこともしてない、、、
母とかに聞いたらそんなんしたことないわって言われました🙃夜泣きも始まるし寝ない子は1人で寝ないから
やっぱこの時代snsで色々見てしまうからこれダメなのかなあれしないとダメなのかなって思ってしまいます😭特にTikTokで生後2ヶ月からセルフねんねしてくれる息子のルーティンとか見るとあんなんできないです。
今してるのはカーテン開ける、夜は暗くするぐらい、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はねんトレして良かったですが
結局は子の性格とか
お母さんの考え方によると思うので
ご自身の好きな寝かせ方でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
ねんトレは、無理にしなくていいですしするとしても、ママのメンタル優先でする方がいいと思います🥺
SNSのねんトレ成功してる方は、たまたま子供がよく寝る子やったぐらいに思っておいた方がいいです😭
寝ない子は何しても寝ないので笑
比べちゃうとこっちのメンタルがもたないです😿
なので、私はねんとれしてません😂

ママリ
2人ともネントレしてないです!
私も泣かせ続けるのが可哀想で、泣いたら即抱っこしてました。
今4歳2歳ですが、気付いたら2人とも勝手に寝てます。
ネントレしてる人に出会った事ないです…今どきはネントレしてる人が主流なんですか?

はじめてのママリ🔰
こればっかりはママが寝不足や夜泣きに耐えられるかどうかで大きく変わりますね🥲
わたしは高齢出産で寝不足ってだけでも精神崩壊状態だったから…
ネントレで夜眠れてた友達がたまたまいて、教わってやりました。
ギャン泣きに耐えるのは2晩くらいで…一緒に泣きながら罪悪感に耐えながらでしたが…
寝てくれるようになってわたしは本当に救われたので😭
ママの心と体、家庭への影響とか全体で見てどっちがみんなのためか?ってところだと思います。

はじめてのママリ🔰
私は2人ともねんとれ?してます!
私が抱っことか寝かしつけが超下手で、腱鞘炎になるわで辛過ぎたからです😭
でも泣かせるのも可哀想なので泣かせるネントレはしてません!
ママリさんがいまの生活でストレスがなければ無理にやらなくていいと思います!ご自身がどうしたいかです☺️
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。泣かせないネントレってどんな感じですか?🥹
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も子ども2人、1〜2か月からネントレして…
さらに1〜2か月で夜決まった時間にお布団に寝かせて、部屋を暗くしたら自然に寝てくれるようになったので、楽ではありました😊✨
ですが、その家庭の方針で良いと思います💓

はじめてのママリ🔰
生後半年でネントレしました!
生まれてからずーーーーーっと抱っこじゃないと寝てくれなくて、もういい加減しんどかったので💦
でも生まれて暫くは、カーテン開け閉めとか外気浴とかそれくらいしかしなかったですよ😊
まだ生まれて数ヶ月でこの世界に慣れるのは大変だと思います😂

はじめてのママリ🔰
ネントレなのか分からないですが
私は抱っこで寝かしつけるのがしんどいので
新生児の頃から寝かせる時はベッドに置いて
隣で一緒に横になるだけにしてました!
そのおかげか家にいる時に抱っこで寝かしつけしたのは
上の子も下の子も10回はないかなくらいです。
今の方法で寝かしつけが苦ではないなら
無理にねんトレする必要はないと思います!
コメント