※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

最近、夜中に頻繁に起きるため、添い乳をしています。夜通し寝てくれる方法について教えてください。

ネントレについて。
最近夜頻回に起きるようになってきて、キツイし眠いし寒いしで添い乳ばかりしてます😭
できることなら夜通し寝て欲しい…
みなさんのネントレ方法、夜通し寝てくれるようになる方法教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳を舐めることだと思います🥲
授乳の時は辛くてもママが起き上がって座ってあげて、数時間おきになるようにしっかり飲ませてから抱っこなどで寝かせる。最初3日くらいはすごい泣くかもしれないし本当に辛いですが、乗り越えると、グッと寝るようになりました♪電気も豆電やめて真っ暗にして寝るようにしました!

はじめてのママリ🔰

今日って決めても、泣きすぎたら諦めても大丈夫です!私も最初20分泣いて私が耐えられなくなり、虐待だ!と思って一回諦めました😢笑
でも、別のメンタルの日に試して、スッと、これならいけると思う日があるんです。それから連続して3日、頑張りました。長いですよね、3日。悪いことしてる気になりますが、赤ちゃんもグッと眠れるようになるのでお互いのためと思うようにしました。

そして、寝過ぎたら寝過ぎたで、また別の不安で、自然と母は頻回に起きるんです。少しずつ慣れないけど慣れていきます🥲

ほんと不安しか付きまとわないですが、可愛い寝顔みて癒されてください💕うまく乗り切れますように、応援しています✨

まぁ

ですよね😭💦
寒いし眠いしで辞めれなかったですが、
今夜から辞めます(泣)

電気も結構明るめだったので、真っ暗で試してみます!!教えて下さりありがとうございました💡