※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

国税調査員が世帯主の名前を尋ねてきたが、本人か不安だったため確認したところ、調査員であると答えた。皆さんはこの場合、名前を教えますか。

国税調査員の方が来て書類もらったのですが、世帯主のお名前伺ってもよろしいでしょうか?って言われたんですが、本当に調査員の方がわからなかったので、市役所の方ですか?って聞いたら、そうです。もし嫌でしたら答えなくて大丈夫です。って言われて帰られたのですが、皆さんなら普通に教えますか?

コメント

咲や

うちは特に世帯主聞かれなかったですよ
戸建てというのもあるかもしれませんが🤔
国勢調査は国勢調査員の名札をぶら下げていましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも戸建てで、今回初めて来たので、心配になりましたが本物だったのですね💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

怪しい人なら答えないですが、きちんとした書類も貰い、明らかに調査員の方だったので答えました!

ままり

名札と青いバッグに国勢調査2025って書いてある飲もってたら本物の調査員らしいですよ!