子育て・グッズ うんちトイトレ。まっっっっっっったく進まなかったうんちのトイトレが… うんちトイトレ。 まっっっっっっったく進まなかったうんちのトイトレがようやく進みました😂以前は、「うんちじゃない!!トイレ行かない!でない!」とかたくなに拒否していたのが、「うんち漏れそう……、うんち」と教えてくれてトイレに行き便座に座りうんちを出されるようになりました!まだまだ、見守りや声掛けは必要ですがアドバイスくれた方ありがとうございました! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 うんち 拒否 トイレ トイトレ マルヤン(4歳8ヶ月) コメント スプリング おめでとうございます!! うちも最近できるようになったのでお気持ちわかります!! 精神的にも、物理的にも楽になりますね! 1時間前 マルヤン ありがとうございます😊 スプリングさんもおめでとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルヤン
ありがとうございます😊
スプリングさんもおめでとうございます!