※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもについて、朝寝が無くなる時期や昼寝が1回になる時期について知りたいです。起床から朝寝までの活動時間が短く、昼寝はまだ2回しています。活動時間が伸びると朝寝が昼寝に変わるのでしょうか。

生後10ヶ月のぴよログです。
朝寝はどのくらいで無くなりましたか?

朝寝→昼寝、昼寝→就寝は割と長めに3.4時間ご機嫌で起きていられるのですが起床→朝寝までが2.5時間くらいですごく眠そうにするのでなかなか朝寝までの活動時間が伸びません。

まだ2回昼寝の時期だと思うのですが、どのくらいで昼寝1回になるのでしょうか?
だんだん起床してからの活動時間が伸びて朝寝が昼寝になっていく感じでしょうか?

コメント

ぱ

今ぴよログ見てみたら8ヶ月くらいで朝寝なくなってました!
ただ起きるのが8時くらいで遅めなのでそのせいもあったかも😂
朝起きてごはん食べて身支度して支援センター行ってお昼すぎまで遊んで〜って生活してたら、気付いたら支援センター行きの時間でしてた朝寝がなくなってたって感じでした!

•  ママリ

ママリ

早いですね😳
    お昼ご飯までの間に眠くてぐずったりもなかったですか?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの次女も10ヶ月です!

同じく起床→朝寝まで2.5時間でぐずり出します😂😂

上の子は1歳3.4ヶ月頃まで朝寝してました!!ちなみに甥っ子は1歳頃には昼寝1回に移行していました。

•  ママリ

ママリ

同じですね!なぜか朝寝までは体力もたないんですよね😂
    1歳すぎてからが多そうですね!朝寝がなくなって、昼寝の時間が早くなる感じなのでしょうか?🤔

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッとアンサーありがとうございます🥺🙇‍♀️

そうです!!12時から12時半に寝かせていましたが、朝起きてくるのが早い日は11時半には寝ていました(長いと3時間程)😂

• 9月22日
  •  ママリ

ママリ

なるほど〜!具体的な時間を教えてくださってありがとうございます!
    今後の参考になりました☺️

• 9月22日