※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハムスター飼っている方いられますか?1週間前にお迎えしたのですが床材…

ハムスター飼っている方いられますか?

1週間前にお迎えしたのですが
床材が濡れているのが分からずおしっこをどこにしてるかわかりません
もう1週間経つのでトイレを覚えてもらいたくておしっこをした床材をトイレに入れたいのですが、、

トイレを覚えるのってこのくらいまでにっていう期限?ってないですか?(お迎えして何日間の間までにみたいな、、幾つになっても覚えますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこが見えなくても、米粒みたいなポロポロうんちがここにまとまってる、みたいなスポットはありませんか?

厳密にいつまでにしないと覚えない!というのは私は分からないのですが、早めにココでトイレする!という習慣にしてあげた方が楽だとおもいます😀

うちのハムはなんとなくトイレでもしてましたが、巣の中でもしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

おしっこの躾はどうやってしてくれるようになりましたか?

うんちは色んなところでしてますがここ多いなってところはあります!
    やっぱり巣のなかです😂
    そこでおしっこもしてるんですかね😭
    早く見つけたいのですが。。

• 1時間前