スーパーでベビーカーで入る人全然いなくないですか?🥲上の子1歳11ヶ月で…
スーパーでベビーカーで入る人全然いなくないですか?🥲
上の子1歳11ヶ月で下の子2ヶ月です。
普段は平日に車でスーパー行ってるんですけど、日曜日に急遽必要なものが〜ってなった時駐車場が激混みすぎて車で行きたくないんですよね😂
スーパーにベビーカー置き場はないしこのご時世外に放置するの嫌で高いけどコンビニに行ってます笑
立ち乗りできる子供用カートとか置いてるスーパーで通路は広いけど、ベビーカーはやっぱり迷惑ですかね🥲
私自身はベビーカーの方を見たとしてもなんとも思わないですが皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ

ひひひ!🌺
全然ベビーカーで行きますし、絶対スーパーでベビーカー見ますよ😊🍀*゜
地域によるかもですかね?
実家は田舎で車社会なので確かにベビーカー乗ってる方は少ないかもです、、、抱っこ紐かカートに乗せてますね🛒

はじめてのママリ🔰
地域柄や時間帯ですかね🤔
うちの近くのスーパーは9-10時台はベビーカー多いですよ☺️
ベビーカーできててもなんとも思わないです。

むん🌝
車社会だからかあまり見ないですね🙂↕️
駅近とか、家の近くでも時間帯によっては見かけます💭

ドキンちゃん
年子で最初の頃ベビーカー使ってましたが、店の広さがというよりベビーカー使うとカートが使いにくかったり、カートをやめてカゴを持ったとしても上の子と手を繋がなきゃいけないので両手が塞がりかなり買い物しにくかったので下の子抱っこ紐、上の子カートに座らせるのが1番楽でした!

はじめてのママリ🔰
ベビーカーでスーパー行きますよ。
いつも車で行きますが、ベビーカー下ろして乗せて店内入ります。
他の方もベビーカー乗せておられます。

さちこん
基本徒歩か電車移動なので、ベビーカー普通に使ってますし、どこのスーパーでもベビーカー見かけますよ😊

はじめてのママリ🔰
迷惑とかは思いませんが、単純に大変じゃないですか?
カゴを引っかけるものもありますが、重いものは無理だから買えないし…私は使い勝手悪くてベビーカーで行くのやめてました。
近所のスーパーでもベビーカーの人は見かけなかったので同じ理由なのかなと思ってました。車メインの地域だからかもしれません。

たこさん
ねんね期の赤ちゃんだったらたまにベビーカーで買い物してるのを見ますが、ほとんど見ないですね🤔
やはりベビーカーだとカゴを置けなくて使い勝手が悪いし、カートよりも幅をとって邪魔になりがちだからかなと思います💦
ママがベビーカーを押しつつ、パパがカートで並走してたりする家族を見かけると、さすがに非常識だなと思いますが😥

S
スーパーで働いてますが、ベビーカーの方普通にいますよー!私も行ってましたし!
でも、2歳の子もいてベビーカーでの買い回りが難しいなと感じるならサービスカウンターにベビーカーは預けてもいいと思いますよ🙆♀️
ベビーカー預ける方は多くないと思いますが、おばあちゃんの手押し車とか日常的に預かってますし聞いてみてもいいかなと👍
コメント