※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の男の子です。絶対に開けないでねと言われていたものを開けました…

年長の男の子です。
絶対に開けないでねと言われていたものを開けました、、こちらも手の届くところに置いていたのがわるいですが、、こんなにもダメと言われていたこと守れないもんですかね?来年小学生なのに心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメと言われるからやるんです…………😥
好奇心?
やめてねって言ったことをこちらの顔見ながらやります😡
私は怒り心頭ですが
子どもはどこまで行けるのかな?と思ってるっぽいです(めちゃくちゃ腹立つので怒り倒します🤣)

ひひひ!🌺

男の子は特にそうですよね😂😂😂
絶対だめ=あとで適当に謝ればいいからやっちゃおうなのか?!と思うくらいです。

はじめてのママリ🔰

絶対に押しちゃダメ?という絵本があるほどです!ダメだよといわれるとやりたくなる生き物ですね😂

まろん

ダメと言われたら開けたくなる心理戦ですかね😹少しずつ学んでいくと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

うちの子やばいかも😅って思ってました💦💦ダメって言われるとやりたくなりますよね😂これからは絶対触られたくないものは閉まっておこうとおもいます😭ありがとうございました!