妊娠糖尿病の再検査での結果が心配です。何か準備しておくべきことはありますか。
妊娠糖尿病の検査50g糖負荷試験をして1時間後の数値が151mgと少し高めで次回75g糖負荷試験の再検査になりました。再検査でも引っかかると思いますか?それまでにしておいた方が良い事あれば教えてください🙏🏻
- オクラチャマ(妊娠37週目)
コメント
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
50gで157あり引っかかりました🥹
でも75gでは大丈夫でした🙆🏻♀️
50gは引っかかりやすいって言ってましたよ~!
私は再テスト前は甘いものは控えて、ご飯はしっかり食べてました!
はじめてのママリ🔰
150ならクリアする可能性全然あります!おやつとか控えるくらいでいいです!
-
オクラチャマ
甘いものなどおやつは再検査まで控えます!
- 9月21日
ママ
過去の投稿に質問すみません💦
私も50gで151の数値が出て再検査しました!
その後ひっかかりましたか??
再検査は2日後だったのでお菓子ジュースのまないくらいしかできませんでした🥲
-
オクラチャマ
再検査は引っ掛かりませんでした!
私の場合は再検査まで1週間ほどあったからなのかもしれないですが…😥
先生にも1回目は簡単に検査してるだけだからそんなに焦る必要ないよーとは言われました!あとは身内で糖尿病とかの方がいたり血圧高い方がいる場合もあるので💦
私とママさんが同じ数値なので多分大丈夫な気がしますが🤲🏻- 11月15日
-
ママ
お返事ありがとうございます🙇♀️
引っ掛からなかったのですね!
よかったですね😭
もう不安でモヤモヤ過ごすことになりそうです😱- 11月15日
-
オクラチャマ
引っ掛からないことを祈ってます⭐️
- 11月15日
オクラチャマ
その言葉だけでも救われます💦
ありがとうございますm(_ _)m