※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのブロックについてご相談です😭コメントや購入をいただいた場合…

メルカリのブロックについてご相談です😭

コメントや購入をいただいた場合その方のプロフィールを確認するようにしています💦この行為に嫌悪感ある方は質問閲覧ご遠慮ください🙇‍♀️

この頃エルゴの抱っこ紐を出品しました。
Aさんから付属品の質問がきました

Aさん低評価1つあり。
プロフィール欄や出品物のコメントやり取りみると海外の方やAI?という印象でした。コメントとかみあってない返しをチラホラ…💦低評価の内容も非常識な内容。
コメ返するもまだそれに対する返信はなし。

その後Bさんからお値下げの定型分がきました
↓取り引き実績10件程でAさんとほとんど同じプロフィール欄&出品物のコメントのやり取り😱別アカウトの同一人物かと思うくらい同じ💦多分そうなんでしょうが…。
出品物見るとエルゴの抱っこ紐が5〜6個😱評価少ないためたどってやりとり見ると値下げ依頼の仕方があり得ないくらいずうずうしい💦これが(付属品)ないならこれくらいの値段が妥当だと思います。その値段にお値下げしてください。…的な💦断っても断っても食い下がる笑
こちらは出品したばかりでお値下げしません。と断りのコメントしました。

一連の流れが怖くてブロックしてしまいましたがコメントのやり取り中にブロックはやめたほうが良いでしょうか?買われても嫌な気持ちになるし…早めにブロックと思ったのですが…

コメント

まりん

買われたくない人はやり取り中にブロックしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえて良かったです〜😭ありがとうございます😭♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コメントのやり取り途中で購入する人もいますし、購入される前に阻止したほうがいいので気にしなくていいと思いますよ。

私もコメントや購入で相手のプロフ見ますよ!

まゆ

自己防衛なので嫌ならブロックでいいと思います。
ちなみに私メルカリでブロック100人以上してます。
コメントきてシツコイ人など、取引き前から嫌だなと感じたらブロックしないと後々トラブルになると面倒なことになります。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭♡
一旦ブロック解除しようかと思ってたところだったので背中押してもらえました💪🤭