※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

年長の子供と一緒に、お金の勉強?もかねてフリーマーケットしてみたいと…

年長の子供と一緒に、お金の勉強?もかねて
フリーマーケットしてみたいと思ってます。

オモチャと洋服メインです!
洋服って、フリマだと、そもそも売れないですか?😅

フリマって値下げありきですよね?
例えば『値下げ12:00まで不可です』
みたいな張り紙はってても大丈夫なんですかね…?
※多分お昼くらいには子供飽きてると思うので、あとは子供は夫にお願いして私だけが店番でもいいなと思いまして😂

100円、500円、1000円など子供でも分かりやすい
金額の単位でやりたいなぁと思ってて😭

フリマの相場って、メルカリよりだいぶ
安めの設定でしょうか?

↓この位の価格だと高いと思いますか?
状態は、目立つ傷汚れはないです。
そもそも子供の洋服売れないなら、オモチャメインで、
洋服はやめてもいいかなぁと思ってます。

例えば
ユニクロレギンス、Tシャツ等 100円

ブリーズ、FOキッズ系位の価格の服 
パンツ、短パン 200円
Tシャツ、ロンT500円

ノースフェイス等の価格くらいの服↓
Tシャツ、ロンT、短パン等 1000円
春秋ジャンパーや冬ジャンパー 3000円

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1回経験ありますが
洋服は100円〜500円販売でした!
利益で考えるとメルカリの方が
よかったです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

やはりお洋服は売れたとしても安めなんですね💦

ノースフェイス等も数百円ですかね?😂
    それなら欲しい友達がいたら、お下がりであげた方がよさそうかもと思ってきました😊

利益考えたらメルカリの方が良さそうなんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより全く売れず
    疲れただけでした🤣
    ノースフェイスがあるなら
    私なら絶対メルカリ選びます😆

• 23分前
ままり

値下げありきで来るので、値下げ不可ってなると売れないかもです😅

衣類はブランド知ってる人だと安く感じますが、フリマに来る人ってブランド全く知らないか、知ってて安く買いたい人かなので、子供服500円は売れないと思います。
西松屋とかで新品買えちゃうので🥺

個人的には玩具や使わない日用品とかメインがいいと思います。
衣類なら、最終10円や50円にして売りきってもいい物を持っていくとか。

• ままり

ままり

やはり値下げありきの方が多いですよね💦

すごく納得です!
    ブランド知らない方や、安く買いたい人なら買わないですよね💦
    もし、出品者する際は、売れたらラッキーくらいに思っておきます😂

ノース等のブランド?品以外は、基本ゴミに捨ててたので、最終、5点で100円とかにして、売れるなら売り切りたいと思います☺️✨

アドバイスありがとうございます!

• 43分前
てん

正直最初の30分〜1時間で売れなかったらほぼ売れないです。
開店直後は転売目的とかの人とかがわんさか来ますが、それ以外は閑古鳥状態ってこともあります。

私はメルカリでも出品していて、メルカリの方が高く売れるし、当たり前の値引き交渉嫌い(うっかりコジキみたいとか言いそう🤣)なので『他サイトにも出品しているため値下げ不可です』と張り紙しています。
値段はメルカリの送料手数料引いた利益よりは少し高めの設定です。
例えばメルカリで300円だが、フリマは送料手数料かからないので150円とか・・・。

何度か出していますが、出している所は10時半〜15時ですが、10時半〜11時は人来ますが、それ以外は居るだけ時間の無駄なので、遅くても12時で完全撤収します(出品者の半分は12時にはいなくなります)

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    最初売れなかったらほぼ売れないんですね!教えていただけて良かったです☺️

やはり高く売るならメルカリですよね😭
    前はメルカリしてたのですが、値下げ不可としてても交渉してくる方がいたりして、段々めんどくさくなってきてしまって、今はやってなかったんです😭

メルカリだけではなく、
    接客?のフリマでも値下げ不可と張り紙されてるんですか?
    ※理解力なくてすみません😭

私もフリマやったら、お昼には撤収できるようにします!教えていただけて、ほんとよかったです!無駄に夕方までお留守番するところでした😂💦

• 38分前
  • てん

てん

フリーマーケットでは、『他サイト(またはフリマアプリ)にも出品中の為値下げ不可です』と書いて貼っています。

それでも値下げ交渉してくる人いますけどね🤣

私は相手の態度で値下げ交渉受けるか決めています。
    当たり前のように『これ安くならないの?』というような言い方や、1個しか買わないのに値下げ交渉する人は断ります。(その後2個とかにしても交渉受けません)

10個とか箱の中に入っている商品全部買うつもりで『少し安くなりませんか?』とかなら考えます。

メルカリの利益よりも高く設定しているので、値下げ無しで売れたらメルカリよりも少しプラスになります。

• 8分前