夫が私の車の中で肌の角栓取ってたから「その指どうすんの」って聞いた…
夫が私の車の中で肌の角栓取ってたから「その指どうすんの」って聞いたら夫自身のズボンになすりつけてたから「汚い!」って言ったんだけど、自宅に帰って玄関の鏡でまた角栓取ろうとしてたから思わず「そんなに角栓あるの?」って言ったら「あのさあ!お前とは働いてる環境(夫は外仕事、私はデスクワーク)違うんだよ!!一日汚いところにいたら汚くなんだろが!!」ってブチギレられた。
「取るならティッシュあるところとか洗面台でやれば」と言ったら何かワーワー言われた挙句、今の話に全く関係ない私の苦手な所(車で高速道路運転できないとか)を攻撃された。
夫は前からこういう論点ずらして攻撃してくる所あるから面倒になって「あー、はい」とだけ言ったら「なんだその返事は」「うぜー」とか言われた。
今回は地雷踏んだのかもしれないけど、基本的に夫に対して何か指摘すると大体こうなるからもうなにも注意できない。
私は指摘されたって「うぜー」なんて一言も返したことないのに。見下してるんだろーな。
しんどいなあ。
- はじめてのママリ🔰
コメント