コメント

ママリ
させない!というか、しなくていいよとなりました😂
1人目の時に全然役に立たない上に(精神的には役に立ちましたが)泣き出して、こっちが泣きたいわ!ってなっていなくてもいいなと思ったので、2人目の時は1人目と留守番しててもらいました。

🍅
私は、立ち会いが自分が嫌だったので、4人ともしてないです
-
ママ
そうだったんですね…!
私の母も5人産んで一度も立ち会いさせてないって言ってました!
1人だと心細くならなかったですか?😢
私は怖かったので立ち会いしてもらったんですが、余計な一言言われてブチギレました😹- 52分前
-
🍅
自分は、旦那さんがいると集中できないし、看護婦さんがいてくれるので、心細くはなかったです^_^
4人目なんて、初産の人と一緒になり、みんな看護婦さんは、そっちに行ってしまったので、破水するまで1人でした笑
破水して、破水しましたーって看護婦さん呼びました笑- 50分前
-
ママ
たのもしいです😦✨
4回経験するとそんな冷静に看護師さん呼べるんですね😦すごすぎます笑- 48分前
-
🍅
すごく静かなお産でした笑
お腹の赤ちゃんと呼吸だけに集中するといいですよ^_^- 45分前

ゆう
させなかったわけではなくて、子ども(お兄ちゃん)が分娩室に入れなかったので、2人目はなしでした🤔
-
ママ
子どもが分娩室入れないとそうなりますよね😢
- 51分前

ママリ
させない訳では無いですが、辞退されました🤣
息子産んで縫う等の処置も終えて、私と旦那と助産師さんの3人になった時に旦那がお疲れ様とかそう言うねぎらいは一切無く、「2人目はさ、女の子がいいね」って言った事や、私用に助産師さんが下げずに置いておいてくれた昼食を旦那が食べた事は根に持ってます。
産後に根に持つ事はできてしまいましたが、出産最中は、ドリンク口に運んでくれたり、産まれるまで動画に撮っててくれたり、息子が出てからも写真撮ったり色々としてくれたし、声かけもしっかりしてくれてたので、最中は頼りになったので、2人目も立ち会って欲しかったのですが、辞退されました。
息子の面倒を出産の邪魔をしないように家で見ておくからって言われました💦
上の子も立ち会いOKなんですけどね...
でも、産後に余計なこと言われたり、されたりするよりは良いかな🤔
産後のご飯、サバの味噌煮。私が食べたかった...サバの味噌煮、私の大好物なのに。産院何食べても美味しくて毎食楽しみにしてたのにな😭
-
ママ
カッチーン!😡
お産終えたばかりの人にかける言葉じゃないですね😭😭
しかもご飯まで食べられたんですね😭
たしかに、また余計なこと言われるよりお家にいてもらった方が良さそうですね笑- 49分前
-
ママリ
絶対、今まさに出産終えました!って人に言うことじゃないですよね...
出産して満身創痍状態なのに、2人目の話ってなんやねん!って💢
そうなんですよ、お母さん食べれるなら食べてねって助産師さんが分娩室に運んでくれたものを、食べれる?無理っしょ?俺食べておくよ残すともったいないし!って💢
たしかに、産後手に力入らなくて箸はプル震えて持てそうになかったけど...
私が食べて残り食べてくれるならまだしも...😭
そうなんですよね...余計な事されるよりは、家で待ってもらった方がって思いますよね🤣- 44分前
ママ
泣き出すのはやばいですね😂
それは正解ですね👍