はじめてのママリ🔰
夫がそうで、食べ方汚いし常識ないし変な日本語使ったりするので子どもには私が教えるしかないと思ってます。
子どもが真似してても、「パパは間違ってるからね」と正直に言います。
下手にパパはそうだけど、ママはこっちだよとか言ったら混乱しそうだし、子どもが覚えて子どもからパパに注意するようになればちょっとは変わるかなと思ってます。そんなに期待はしてませんが。

まる
うちの旦那も基本的な常識、大人としてできて当たり前のことが出来ません🥲
出したら出しっぱなし、ご飯のとき片膝つく、箸のマナーも悪い(箸で食器を動かしたり、大皿だと自分の手前じゃなくてわざわざ他人の前のおかずを取ったり…)、マナーに関しては子どもの手本としては最悪~!と思ってます😇
その分、自分がしっかり教えるしかないなと。旦那にも、逐一小言言っちゃいます…。家族で一緒にいて恥ずかしいのが嫌なので😔
義両親も義姉も全然マナー悪くないのに、何故旦那だけ奔放に育ったのか謎です🙄出来る範囲で再教育中です😂
コメント