※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
ココロ・悩み

高校時代、友人が年上男性からの好意に悩んでおり、私も痴漢被害に遭いました。どちらも相談できず、今でも恐怖を感じています。被害者が声を上げにくい現実について考えています。

聞いて欲しいだけで質問ではないです💦

10年ちょい前の話になりますが、高校生の頃、同じバスで通っていた友人が40~50歳ぐらいのおじさんから好意を寄せられており、その子はそのおじさんとバス停が同じで朝の待ち時間に花束を渡されたり、おじさんが過去に使っていた筆箱を渡されたりしたそうで、帰宅時同じバスになった時はバスを降りたあと別れ際に手の甲にキスをされたそうです。
私は早く担任や親に相談しなよと言いましたが、その子はキスされたなんてそんな事親に言えないと言ってました。

二人で考えて朝は乗る時間をひとつ早くしましたが、たまに帰宅時のバスが同じになり、私が友人よりひとつ向こうのバス停で降りるので、友人も家からは遠くなるけれど私と同じバス停で降りることにしました。おじさんは先にバスを降りていて私の友人が降りてくるのをずっと待っていましたが、友人が降りなかったことに驚いた感じでバスの中をジロジロ見てきていました。

接触しないという方法をとってその後は何事もなく過ごし卒業しましたが、今考えても気持ち悪いし、その時は自分も子どもで自分の親に言うとか適切な行動が取れなかったことを悔やんでいます。このおじさんが今も普通に生活していると考えると恐怖しかありません。
逆に私が痴漢された事もあるのですが、それもその友人にすらなかなか打ち明けられず1週間ぐらい我慢していました。二人席に友人と座っていて、その後ろの席に加害者は座り、バスの壁と座席の隙間から手を突っ込んで私のおしりを触ってきていました。
その時も二人で座る席を変えたりして対策しました。加害者は当時の私より年下の中学生で最初はたまたま手が当たっただけ?と思っていたけど、毎日おしりを触られていることに気づき痴漢だと確信しました。リコーダーみたいな棒でおしりをつつかれている時もありました。私たちが1番後ろの席に座るようにしたら何度も後ろを振り返ってジロジロ見てきて、私たちが降りる時にスカートを触ってきたりしていました。
友人が親や担任になぜ相談しないのか不思議だったのに、自分が痴漢されても親にも担任にも言えていないし、その友人と対策しただけで結局同じでした。この加害者の男の子も今は普通に生活しているんだと思いますし、多分当時は中学1年生だと思うので、訴えても少年法で守られたかもしれません。

未だに痴漢された事が怖くて忘れられず、バスに乗るのは結構警戒してしまいます。被害者はなかなか声をあげられず(特に子どもであれば)、見逃された犯罪ってたくさんあるんだなと、今になってふと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

また話はちがうけと、私の友達は小学校のころ、公園の奥におじさんにつれていかれてパンツ脱がされて性器をなめられたことがあるといってました。女の子は被害に遭いやすいのでこわいです