子育て・グッズ 来年4月の幼稚園入園が厳しい状況で、自宅保育も考えていますが、育休が限られているため、早めに行動すべきだと感じています。 来年の4月入園させたいですが 激戦区のため受かるのか微妙です、、、、 可能なら幼稚園まで自宅保育したいけど 育休もMAX2年だし 意地でも入れないとダメなんだよなぁ 保育園探し正直舐めてました こんなに見学するにも1ヶ月待ちとか、、、 娘も1歳4ヶ月で時間は沢山あったのに 今になって見学とか動くの遅すぎるわ自分、、、 皆さんは計画的に動いてますよね、、、 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 入園 1歳4ヶ月 激戦区 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも激戦区な方だと思っていますが、見学に1ヶ月待ちなんてあるんですね!? 私は先月末から見学行き始めました。 来週も2件見学予定なので、遅くはないと思うのですが…💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 2番目に希望してた園が1ヶ月待ちでビックリして、、、 動くの遅すぎた?!って今後悔と焦りで眠れません😭 まだ間に合いますかね、、、😭 とりあえずほかの園もピックアップして月曜日電話してみます🥹 ママリさんは何件申請する予定ですか?! 1時間前 はじめてのママリ🔰 自治体によって申請の締め日も違うと思うのでなんともですが、とりあえず行けるだけ行っちゃいましょ😭❕ 私は7件申請予定です!本当はもっと書きたいところですが、実際見学してみて雰囲気とかで辞めた園もあり、家からの距離も考えてこれが最高です💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2番目に希望してた園が1ヶ月待ちでビックリして、、、
動くの遅すぎた?!って今後悔と焦りで眠れません😭
まだ間に合いますかね、、、😭
とりあえずほかの園もピックアップして月曜日電話してみます🥹
ママリさんは何件申請する予定ですか?!
はじめてのママリ🔰
自治体によって申請の締め日も違うと思うのでなんともですが、とりあえず行けるだけ行っちゃいましょ😭❕
私は7件申請予定です!本当はもっと書きたいところですが、実際見学してみて雰囲気とかで辞めた園もあり、家からの距離も考えてこれが最高です💦